注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

引用 改编:为何翁媳偷情叫“扒灰”?(才子版)  

2008-07-14 16:06:31|  分类: 開心時刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

山泉=>笑话改编:为何翁媳偷情叫“扒灰”?(才子版)

  唐白虎中年丧妻,一直未娶。他忙于公事和写作一晃许多年就过去了,一人过着怪习惯。转眼儿子就娶妻生子了。偏偏唐白虎一代英才,聪明绝顶,才华横溢。而他的儿子却碌碌无为,整天只知道吃喝玩乐。一天,唐白虎的儿子又出去玩乐去了,他一人在书房里坐着,呆呆的思考问题。这时,他的儿媳见公公一人在书房里又是思又是想,怪辛苦的,就给公公端了一杯茶上来了。儿媳这天穿着蝉羽般透明的白纱的裙子,端着茶杯走到唐白虎的身边,轻声地叫道:“爹爹请喝茶!”并且含情脉脉的看着他,这儿媳其实也是个才女,琴棋书画,诗词歌赋样样通,之所以嫁到唐家,就是对唐白虎的崇拜才嫁过来的。来了之后,才发现他的儿子这样的平庸,很是落寞失望。早就对唐白虎倾慕不已,今天有机会了想和公公亲近一下。

 唐白虎正在沉思之中,见儿媳过来,两眼愣愣的看着她,看着儿媳妇纷红的脸蛋、婀娜的身姿、含情的双眼,突然有点忘乎所以,飘飘然起来。就在他心猿意马之时,突然记起这是儿媳,顿时脸红了起来。儿媳问道:“公公为何脸红?”

唐白虎也不答话,接过茶杯,用食指快速在书桌上写了两句诗:“面前站着一美人,纵有阳春不敢动”。因为唐白虎为人懒惰,长时间不抹桌子,所以桌面上有一层厚厚的灰,那字迹看得非常清楚。

 儿媳看后,也用手指快速在后面又续写了两句诗:“身边躺卧百丑媳,肥水不流外人田”。写罢红着脸就跑了。 唐白虎正得意洋洋,以为儿媳稳稳到手,却不知他的儿子回来了,见父亲看得那么高兴,就问:“爹爹,看得什么?”

 唐白虎吓了一跳,忙用袖子将桌子上的字迹擦掉,说:“我什么也没看,我在扒灰、扒灰,扒灰而已”。 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017