注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

幸福,是风起时别人为你从身后披起的一件衣,是寂寞时有人对你的挂念  

2008-09-28 00:47:02|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不知不觉,又是一年,又到自己的生日。每个人都有自己各自的庆祝方式。我能记住的过生日的次数并不多。在外漂泊久了,对于一个关爱,总觉得是一种奢侈。很少提及自己的生日,大多是忘记。所以,试着让自己忘记某天并不是什么特殊日子。至少不是刻意去记忆。怕这种记忆引来的是一种失落,所以宁愿享受平常日子的快乐。

  习惯了一个人的独处,也在坚持着一个人的快乐。所以白天忙碌过后,深夜也会依旧把自己致于忙忙碌碌,把时间安排的满满当当。比如对心情的整理,然后用文字来玩味。

  喜欢上了这种在深夜里让自己的思想和感觉奔驰。夜深人静,思绪也在飘花,更多的是愉悦了自己的心,让其平静。孤独是一种美,寂寞是一种快乐。在这样的日子里,突然间有人想起我的生日,竟有莫名的感动。

  静坐屏前,依然会用文字梳理心情,依然会有“没有爱怎成歌放声豪唱,没有情怎成诗泪洒纸张”的感慨。不会刻意推崇“真诚”,但我珍惜朋友间心与心的沟通。回归真实的自我,快乐与忧伤为伍,成功与失意相牵,挥一挥手,微笑依然。因为有诸多的朋友在远方祝福。不再介意过往的背离或伤害,缘聚缘散缘深缘浅,淡然一笑,豁然开朗,心中那片天依然风清云淡。

  又长一岁,面对镜中的自己,不禁怅然失笑,年已不惑何来许多的儿女情长?

  今夜,在心中为自己点燃生日烛光,许下一个美丽愿望:愿岁月带走往日的烦恼和不快,留下的是无尽的喜悦和欢欣。新的生日,新的起点,依然快乐忧伤!

  日子如车轮一般,在压力恍惚中又度过我的四十三岁生日,恍感人生如风,“呼”的刮过,带走了我的青春,感叹和恍如隔世的惆怅。生日是每年一个阶段性的慨括,无论怎样去庆祝,快乐,它总是要流过。

  我的生日,虽知道日子,但我的习惯早已怱略了它的存在。

  安排好自己的路,加紧前行。是我能做到的,也是仅仅可以汇报亲人的欣慰,感谢父母给我生命,让我体验这么美好的人生。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017