注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

心情  

2009-11-12 16:55:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心情 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 前些天牙疼了。这是我的老习惯。每年秋天来的时侯都会疼上好几天的。

 我原来挂在博客上的那个QQ号,确实是被人盗用了。很多朋友可能还受到攻击了。

 那是个什么人,我也不知道。因为我一直很少用QQ。他也不改我的密码。现在是我能上他也能上。我就不明白此人为何非得要用我的QQ做他的客服号。我这人一向也不得罪人,这事很让我费解。他有何企图呢?

 我嘛!从来不会和人涉及钱的问题,也不打算骗美女。目前为止也不会向人推销什么产品的。要是那个QQ有上述的行为,那就肯定不是我。请大家留神。

 做生意的,穷到连QQ都要盗用别人的,我就说什么也不会信他了。申请个QQ很容易的。要是他确有此需要,觉得我那号他喜欢。好好和我商量,我可以免费给他用的。不就是个QQ嘛!

 其实做人很容易。心平和就是人。

 人执着于有,佛执着于无。一念地狱,一念天堂。一个人,人品很重要。

 接触过很多名校毕业生,也接触过一些很普通的大专生。

 其实,名校生也有很多“名不符实”,不被人看重的“大专生”里却也有不少真的让人对其刮目相看。

 我一直不看重毕业生的学历、专业。一个刚出校门的孩子,主要看他的思维、分析能力、想象力以及实践能力和沟通能力,这才是最至关紧要的。

 有才而性缓者,应属大才;有智而气和,斯为大智;有成而谦卑,才能大成;有爱而不择,实为大爱。

 人是三节草,三穷三富过到老。神。不可能总在上头,鬼,也不可能总在下头。做人最重要的是,别灰心。要心怀有梦,要信自己,有朝一日,你,总能回到上头。

 职场里,常见有人高薪聘来一位碌碌之辈。而有人只花很少的薪酬却得到一位大将之才。老板应该偷着乐。

 职场上,有的人真是很好用,而有的人也确实很不好用。这的确关乎能力,与学历、专业无关。所以,常能看到,很多人找不到工作,很多职位又找不到好用合适的人。

 要做只翩飞的白鹤,飞渡苦寒的人生。世界以痛吻我,我要回报以歌。

 如今年轻人找工作真不是一般的难。要是一找就找到一家有着良好业绩,又兼一批良好工作风格的同事以及一支高效的团队的企业。那他真是有福之人。几年后,他收益将颇多。而且这不是钱可以买到的。

 有些家族企业,若非没得选择,尽量不要去。刚步入社会的孩子,第一步很重要,因为他有可能在那里耗尽他的激情,最后带着一身坏的工作习惯离开。

 有的家族企业看起来也确不需要人才。亲戚遍地,内耗也很严重,善于自己制造内乱。外面请来的经理人也会在对付内乱时疲于奔命。

 在他们看来,航天飞机纯属吃饱了的人去造的,完全多余。电脑时代远不如他们的刀耕火种。想让他们接受现代企业管理理念,难!

 人啊!一样的如纯白的婴儿长大,有的人到五、六十岁眼神也是澄澈、颜如孩童。有的人却风尘入骨。一切的经历,全写在脸上。

 焦黄的脸、是为旧事辗转过的夜,下垂的眼睑、是狂欢后醒来的下午。

 古人说:相由心生。

 所有熬过的夜、混沌的白天、经历过的酒色,都会写在人的脸上。

 所以我觉得。一个人的为人和心地,多少有些是写在脸上的。

 在无情的时间面前,谁也不敢与之较量,谁都也不可能是他的对手。

 梦里不知身是客,多少年以后,我在宁杭高铁建设的这一年,将会成为我生活里一段最为难忘的回忆。

 在这里,我常与相近之人小酌,菜简陋、酒寒馋。却一样的酣畅。

 这里的生活,是我从前从未经历过的。苦是苦点,不过对我来说也是另一种经历。

 我躲在这个旮旯里,吃饱了撑的忧愤,哀民生之多艰、叹百姓之迭难、怜自身之飘零。

 这样的生活。如真切的温情一样在我的生活里缺失了很多年。

 一番感触,权作放言谈心,没什么主题。朋友们且当作流云,让它飘过眼前吧!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017