注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

2009年12月30日  

2009-12-30 21:05:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月2日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

2009年12月30日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 

雪后的夜晚,夜空里竟高挂一轮满月。好久没留意过月的风姿了。

月的力量可谓不凡,牵动人的心情,我极少赏月,只为不愿让那一轮遥不可及的冷物来改变自己的心情。只是,一直奇怪,原本平淡无奇的事物,一经月的洗礼,总会蒙上一层神秘而清冷的面纱。  

有很多人怕过冬天,怕冬的寒冷及无情,会有很多生命,在寒冬来临之前,想方设法把自己隐藏起来,以免除经历风刀霜剑的蹂躏。

生命,就是这样,从降临于世的那天起,就不断在经历四季的更替,在四季的轮回中沉睡,苏醒,成长,消逝,伴随着生命的爱恨交集,喜怒哀乐,是窗外不断变换的风花雪月。年年如此,从不曾有所改变。那些春的轻风拂面,夏的繁花似锦,秋的月色满园,冬的雪蝶漫天,使平凡的世间,平添了斑阑的色彩,世界因此而精彩纷呈。慢慢的,自然之中的春夏秋冬,风花雪月,融入到了凡人的生命里,于是,在成长的过程中,逐渐领略了属于春天的温柔,属于夏季的热情,属于秋天的沉稳,属于冬季的无情,在经历了一生的起起落落,经历了心情的春夏秋冬,自然和人,成为了这个世界永不消失的风景线。在春的轻风里,我沉醉,梦想;在夏的繁花中,我挥洒,绽放;在秋的月色中,我凝神,沉思;在冬的飘雪里,我起舞,轻吟。

可惜我只是一粒微尘,只能随着这个方向飞去,我没有控制自己的能力,我没有办法来一次与世决绝,风吹起,我只能无奈地跟随。只是一棵小草、一片风中叶。

历苦寒,觅良机,沐春风,披绿装,在枝头,妆秋色,在风里,舞且狂。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017