注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

补礼  

2009-12-29 14:36:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20091225 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 

杭州的冬天,阴冷压抑。凄雨寒风中万叶飘零,夜也来得早。下午四点许,天就落黑了。

这样的季节,人的心情就很难明朗起来。

又下雪了,雪很大,在南方这样的雪算得是极为壮观了。今年这里下了好多场雪,不知道上海和南昌是不是也一样。今天天气忽然放晴了。气温却更见凛冽,风不算大,坐在窗前,静望着后面那条大运河支流。晚霞正映红了天边,粉红的薄云像丝带一样划过水蓝的天际。在冬日有如此的黄昏,让我心情变得轻松起来。人生是条永不回头的河流。多少良辰美景、平凡瞬间,若无用心体味,便会无声的从指间滑过,留不下一丝记忆。

我们怀念和不能忘的,只能是有着青涩味道不可能再来的光阴啊!

天空忽然传来鸿声。抬眼望,两只似雁一样的鸟儿正飞过,往南而去。

不知道为了何故,这么晚的季节它们竟还没南迁,我想中间一定是有它们不可抗力的原因。看得分明,那是一大一小两只雁儿,前面的奋力带飞,后面那小点的跟着它,这样能省很多力气。

这个时候,它们本应早已在更远的南方度冬的。这是一对父子?还是一对鸟伴侣?我想总应该是这样的,那小点的鸟对大鸟的信任和依恋连我这个异类都能感受到。

圣诞了也过去了。忙乱中的我竟毫无察觉,它就过去了。日子过得真快啊!或许是忙的忘了时间,突然发现又是一年了。

圣诞期间忙得晕头转向,没来问侯朋友们。我来补送礼物了——美女一名。哈哈! 

       

                                                                                       

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017