注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

爱的思考  

2009-04-16 09:03:11|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这个世界上,金钱一旦被作为某种筹码,就不会再买到任何东西了。在各种人类的爱中,爱情的短命是恶名昭著的,但它却偏偏最喜欢作天长地久的承诺。

 没有人该为你去做什么,人就该为自己负责。

 最不得人爱的人,往往爱的愈深愈激烈。

 只有最亲近的人才能给你致命的一击,其它人是很难做到的。

 放弃对生命的无限欲望,放弃“非如何不可”的念头,顺其自然.随遇而安,就没有什可以伤害得了我们了。

 人啊!不要怕被人低看,就怕被人高看。那才糟糕。

 朋友们是否听过两只狼和两只壁虎的爱情?动物的爱情一样的令人感动。一样也会如人一样生死不离呢。

 当痴情的泪痕冲刷你的容颜,忧伤的歌喉欲诉一种怎样的心声?当你用一双宛如深潭的眼承接每一个滑过的日子。哪一片风景可以抚慰你的失落?

 怕自己不能负担对你的深情,所以不敢靠你太近。

 在人生的岔路口,诚实无欺至关重要,心不可瞒。真心才可赢得一切。

 一个人长期生活在巨大的心理压力之下,极易心力衰竭而致病。庆幸我有如此众多的博友。当我在或不在的日子里一如从前给予了我真诚的关怀。我没啥更好的语言来表达我的感谢。我会活得越来越开心的。在未来的日子里,谨守自己的为人原则,不以恶小而为之,不以善小而不为。以最温暖的爱给予身边的每一个人。

 我一向很敬慕佛家,家乡有个初唐就很兴盛的庙宇。名“宝丰寺”。是东南亚三大名寺之一。是高僧马祖道一兴建起来的,传说这位高僧能“一苇渡江”,很有道行。文革后,一诚大师重修寺庙。重现当年盛景。我和他老人家有过一面之缘。他调去北京任中国佛教协会的副主席也好些年了。不知近况可好?愿他一切安康。

 我一向是遇庙必进,封佛必拜。这些年,名山大川也算踏遍。知名的庙宇走了不少。也和很多高僧讨教过为人之道。也很喜欢和大师聊天。近期听了果缘大师和慧律大师的讲座,心襟感觉开阔了很多。感觉这个世界再无我不可原谅的人和事物。

 心平何劳持戒,行直何需坐禅。

 其实,每个人都应该有一份属于自己的幸福,都有一个愿意给你幸福的人。当你数着满身伤痕的时候,当你孤单无助的时候,当你脆弱敏感的时候,请想想那个一直在等待你的人,也许他(她)也在独自守候,艰难寻找,为了这个人,请积极面对生活,不要放纵自己。放纵只会让我们经历更多的心碎,经历多了我们的心也就会慢慢失去知觉,渐渐麻木,不再明白自己要的是什么。

男人啊!爱你的女人吧,女人们啊!当男人在外博斗时,别让他分心。并尽可能多的给予你所能给的温暖。对男人来说,有一个愿意追随海角天涯的女人才是一生最大幸福。其它的都只不过是过眼云烟。

 积极面对生活,才会让我们的生活更快乐。当我们给身边的朋友笑容的时候,回报我们的同样也是笑容。

 

                                        
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017