注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

妈妈的头发全变银白了  

2009-08-09 11:06:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在我们算不上长河大川的人生流年里。有些砂砾是用来印证黄金的,有些失意是用来见证真心的。

 记得很久以前那一年,我又一次出远门。天边有浅浅的烟云,一个女人长久的拉着我的手,把所有母亲的语言,在阵风吹起的车站路口。一遍遍地向我叮咛。

 虽然她很明白的知道,即便她为我想到了九十九条路和岔口。还是会有第一百个十字路口在陌生的地方等着我。

 她最后还是放开了我的手,我就像蒲公英的一粒种子,在我满身的风尘里,有着她无限的信任。

 算命先生早就说过,我的一生注定是个游子。会把足迹所至的每一个地方看成是自己的家园和故土。算的有点准呢。

 如今我也老大不小的了,却还一直是她老人家心里最深重的牵挂。我是她老人家不成器的孩子,我每一次淘气和不听话就让她更增添了一根白发。我不敢去数她头上的白发,也不敢去看她满头银发......

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017