注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

台湾歌星刘文正被传美国离世   

2009-08-09 12:42:38|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾歌星刘文正被传美国离世  - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

  昨日,台湾媒体爆出猛料称,当年红极一时的歌星刘文正在美国去世了!

  隐退28年来,刘文正与演艺圈断绝往来,投身经营房地产,目前个人总资产超过上亿美金,在美国纽约、洛杉矶、拉斯维加斯,以及新加坡、马来西亚、菲律宾都有私人住宅。

 刘文正也是铁了心要和娱乐圈说再见,据悉,去年曾有演出商开出百场26亿台币的价格,请他复出演唱,刘文正也不为所动。正因一直保持神秘,刘文正也成为台湾“硕果仅存”的永恒传奇。

  除了喜欢刘文正的粉丝,好事的媒体,不少知名艺人也对刘文正异常想念。3年前,罗大佑就曾在公开场合表示,不理解刘文正为何不去见包括他在内的老朋友,“刘文正你是怎么回事?你也不见张艾嘉也不见我,也不见当初那些朋友,我觉得其实那些大家共同拥有的记忆,是最重要的!”

 刘文正,生于1952年,曾是台湾最红的男歌手,作为真正把“校园歌曲”发扬光大的第一人,他在自己最红的时候隐退,远走美国之后,再未在媒体上露面。刘文正唱红的歌曲包括《小雨打在我身上》《兰花草》《三月里的小雨》《一段情》《爱之旅》《闪亮的日子》,他用自己独特的嗓音和艺术才华在流行乐坛不断掀起高潮,并三度荣获台湾金曲奖最佳男歌星。除了个人发展方面,刘文正还在成名之后扶持了不少新人,包括“飞鹰三姝”裘海正、方文琳、伊能静。

他也是我最喜爱的早期艺人之一。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017