注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

东拉西扯  

2010-12-12 15:43:24|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东拉西扯 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 昨晚,儿子突然问起张宁。林立果的心上人。

 张宁父亲是江西兴国县人,母亲是胶东半岛人。南北结合使她出落得特别漂亮。可是,因为她的天姿也造成了她前半生的人生悲剧。红颜薄命啊!

 老天爷总算还公平,给了她一个还算不错的后半生和迟到的幸福。他现在的夫君还真有几分像林立果。

 他最近看了好几本关于林元帅的书,里面有些提到了张宁。

 我有意问他对元帅及家人的看法,他说元帅是个不错的人。张宁可怜,叶群可恨,豆豆忠厚,老虎可以理解。

 问他怎么看林家“谋反”,他说,或许是形势所逼,换别人也不见得结果不同。而换别人是毛,也同样不见得能避免同样的事发生。

 侯门深似海。这个道理看来小孩也懂。

 他看历史书,我总会同时给他找野史作为参考。

 问他怎么看那家人的关系。他认为元帅没有好老婆。所以自己和孩子都落得那般下场。我有同感,若孙维世嫁了林,或许结果真的就不一样了吧!

  而孙嫁给金山也是个悲剧。这就是命吧!

 如果说张梅(刘新民)的暴烈和特别外向的性格使得和元帅难于共同生活。可要是元帅要就终生和家里定的汪氏到老的话,也没准会是另一个结果。可怜那女人守望了他一辈子,终生未嫁。

若陆若冰当年也爱元帅的话,或未必还有后面的温都尔汗。

说到感情,伟人们也和凡人一样啊!照样免不了会有痛。

陈毅元帅当年在江西也有一段特别凄美的感情。当是双方都以为对方已死,当解放后那个还在深山老岭里的女人因为出山几十里去给小儿子买糖的时候,看到十大元帅的画像里有那个自己熟悉的人时,当场昏厥。决心去找他,再后来听说元帅死于运动中,那个可怜的女人也没活多久,就去了。不说了,这个故事太惨了,痛彻心肺。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017