注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

又到春天  

2010-03-27 15:24:21|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又到春天 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 期待百花争妍的美丽,聆听花开花落的声音。在每一个春日的早晨。

 随着三月的风潜入楹檐,温润的气息悄悄临近, 冬日的沉郁正从这个阴冷的角落缓缓退去,随之而去的,是一冬的忧郁。

“借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌”,“一枝淡贮书窗下,人与花心各自香”,“只道花无十日红,此花无日不春风”,不摇香已乱,无风花自飞”“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,“一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬟”,“红影到溪流不去,始知春水恋桃花”,书中自有花如霞,书中自有香如故。想着那份属于春的喜悦即将来临,我确已迫不及待了。

  可以端坐抚琴,用如潮的思绪拨时光的琴弦,弹奏出泠泠如水的音韵,缭绕过手中的一杯清茗。“幽兰生庭前,含薰待春风”,植满新绿的岁月中,欣喜地发现这一个春天的早晨是怎生的明媚。

  梦回那一条童年的小溪,去倾听“时有落花至”的清音,去轻嗅“远随流水香”芬芳。让淡淡的春水在眼眸中荡漾,浓浓的春意在眉梢凝结,随着一汀烟雨一树杏花化成一幅恬淡而又飘渺的山水渲墨。

   这来了两个于都的小伙子开车,我对他们没来由有了几份亲切。我会向他们打听井岗山旁那个小城的事,我的嬰童时代就是在那度过的。

  如今,父亲离开我都十二年了。24号凌晨三点是他老人家起病的时刻。前几天做梦,梦见父亲用鼓励的眼神看着我。

  这一年是我人生中最艰苦的一年,也可算是我最落魄的一年。然而我觉得这一年对我而言也是最为宝贵的一年。这以后还有什么苦是可畏惧的呢?

  风闻集团老总的老爷子说了这么句话:“以后哪个地方的管事的不听话,就把他发去杭州。”

 我只算个做客的。但这话要是真的说过,那听来也很不爽。尽管我在这里的时间也将不久。

 做了一年民工。我知道这一年对我会很有好处。这里是很苦,啥也没有。连常呆工地的工人都说这里就是原始社会。

 聊的来博友一直鼓励我,超然的友情照耀我前行的路。

 博友多为美女才女,不因彼此是异性让交流而变质。且都非常有修为。懂得交流且尊重彼此,这样的友情经久不变,历经岁月不会变质。是生活给我的礼物。

 岁月催老了秋叶,改变了我的生活。人到中年万事休,我却有人生才刚开始的感觉。我想去接受新的挑战。说我忧郁,那是多方面的结果。以后我会更乐观,生活是不亏待乐观者的。

 就让岁月都随风影植成花季,幽幽花香,将弥漫在心间的轻愁吹散。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017