注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

烟花三月  

2010-04-02 15:34:15|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 烟花三月 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

烟花三月 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 

  听说亲眼目睹十次春暖花开的潮景就可换得一个铭记一生的梦境。我会在冗长冬季里一觉醒来仍记得江南的双桥林立。若你仍执着红纸伞徘徊在江南的巷道,我会踏你滞留的足迹询问凤凰台的方位。

 十年,四季更迭。江南,我放不下你。

 我逐一江春水,置于你的怀抱。

 南朝四百八十寺,多少楼台烟雨。平平仄仄的岁月里,临安城繁华依旧。梦里杨花,尚未开尽,便匆匆谢去。而此时的天堂,却开了一树树的李花。

  传说那巷道,映着铜镜、织着鸳鸯。

  说是三月三的西湖会发出弦音,可是你的浅吟低唱?笼罩我一生的江南梦。是你设下的迷局,让我十年都无法醒。

  经过岁月洗礼,你却变得越发婉约。一壶名曰婉约的毒酒。无数文人墨客、词客骚人,怀一腔虔诚,争相竞饮,可谁解繁华如故?

  我实不愿醒,那样,你在梦中恍若隔世的容颜怕是会变模糊不清。

  枫桥夜泊的愁绪,无题诗中隐晦的相思,李煜走了,随那春花秋月的日子一去不返。

  金樽美酒养就李白的豪放、也酿就了杜甫的愁肠,银烛秋光冷了杜牧的云母屏风,江南自是多才子,天下才子出江南。只不知多情的诗人词客可扰了你繁华的美梦?

 禅心已如沾泥絮,不随东风任意飞。春风已过,没有人面桃花相映红,多了崔护桃花依旧笑春风的感叹。

 再次站在苏堤畔时,冬天已经过去,而我左手执着我的年华,右手刻着我的伤疤。

 江南,江南,谁又不梦想在你的风云里留下一笔。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017