注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

网上看到一篇美媒——中国经济道路潜伏黑天鹅 步向崩溃?  

2010-06-30 16:58:23|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上看到一篇美媒——中国经济道路潜伏黑天鹅 步向崩溃? - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        中国今后的道路上会不会出现“黑天鹅”?更多的分析家和投资者认为一只硕大的“黑天鹅”早已在角落潜伏。

  所以说“中国独秀论”:是暗藏祸心的“美言”。
  持续衰退除了带来经济冲击,还会造成长远的政治和战略后果。

 现在高房价、银行高不良资产率、地方政府高负债率、内需严重不足、市场严重不公平,造成了中国经济严重的危机,尽管ZF不承认严重的房地产泡沫的存在,一旦爆发出来,中国经济会像中国足球一样将从此一蹶不振,或许比日本经济还惨,人民群众将成为最大的受害者。

 此次国十条有一个基本的宗旨,就是想让“居民通过市场解决住房问题的难度”。个人以为,调控的最终目标是要使普通市民可以通过房地产市场买得起房。

 什么样水平才能使“普通人买得起房”,“合理的住房价格”的房价收入比(一个地方房价的中位数与该地居民家庭年收入中位数之比)应该为3-6。超过太多则被公认为“国际房价最难承受地区”。 我们目前就是这种情况。

 目前,在两难的境地下,ZF为何出还要台国十一条?

 有人说调控至今房价并未见动静。这一次中央是下了决心的。不然后果会是很严重。再如前几番调控失败的话,中央的威信是其次,还有些话在此就不好多说。

 我想,中央此次虽没有明确要把房价调到什么价位,但我觉得从全球和本国的具体情况来看,就是要把房价调到普通百姓能买得起为止。

 房价若一直僵着,调控就会不断。而且此次调控时间不会短,可能在未来很长的一段时间里,房价将节节下降。

 为什么不一下就像90年代打压北海和海南那样?应该是为了稳定,房价上涨也许不会死人,下跌就不一定了。

 突然一下打到底,那是会死很多人的。银行也受不了,还有不久前刚买房的百姓怎么办?

 一步一步慢慢把房价往下压,刚刚买房的百姓感觉就没那样难受,也避免了大量的“退房潮”的出现。会有助于社会的稳定。

 所以,有眼光的投资客,现在真的还来得及在高位出逃。现在应该说ZF还是给了机会的。

 ZF已有完整的计划,会大力完善公租房、廉租房、经适房的建设和规划,房产作为“投机”商品的属性将会逐渐消失。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017