注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

夜已静,人未央   

2010-07-15 00:11:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        花开半夏,绿荫无暇。七月,注定是个流火的时节。

 一个人静下来时就想,等将来有了充足的时间。一定要去一个很小很小的城池,或者只一个小小的镇子,有一个真心愿相濡以沫之人牵手,简单生活,足够亦安好。算是对青春的回忆吧!”   

 今天的世界在普通如我这样的人看来就是:权贵当道、物欲横流、道德沦丧、污吏遍生、民生艰难、小人得志。

 人有此心,多只因有失,所以有落。

 日子,清苦,却难忘,我相信生活不会亏待每一个认真而努力的人。

 有些人最擅长的,是使小性子,动不动就和你赌气。更别指望能走进你的内心,体察你的难处。

 这个世界,能有人甘苦与共可算幸事。而觉得什么都没有时,就算一种精神依偎也显珍贵。

 曾听过“贫贱夫妻百日哀”的语句,任何一件事情都会有其困难的度,即便同一件事在不同的人身上也会有不同的反映。

 共患难难,共富贵也难。不能共患难,又有什么资本和曾经的“挚友”共富贵呢!

 一直来,和人交往得到的评价就是“厚道”。这其实是一个美妙的评价。这个社会上聪明人很多,因此大家都喜欢同老实人打交道。

 失因为贪——说真的,老实人就很少上当。

 初回来时有好几个熟人一再表示希望能一起做点什么,所以也像全国最穷的小伙子老康那样用了最笨的办法。蹲看了很多行业,其实,哪一行仍然都和从前一样的不容易。

 压力有,有时候半夜也会空虚的醒来,然后汗淋淋的望着天花板直到天亮。

 我们缺少的不是机会,而是在机会面前将自己重新归零的勇气。或许你曾经“贵族”过。自助者天助,也许上天的褒奖会偶尔迟到,但是一定不会逃课。

 世人出生都一样,都是一身净光光。可能会历经艰难,终有一天你称王。

 玉树飘飞絮,临风落满花。

 人生路是自己走出来的。生活就是这样。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017