注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

心情  

2010-07-22 21:57:48|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻 
 
         四十余年的生涯中,味尝得最深当数这十年。
    这个世界已迅速成为有钱有势者的天堂。
    前两天晚间在路过一公交站台时,见一中年男抱一小姑娘在向侯车的人群求助,边上还有个女人,在男人和我说话时表现得很难为情的,应该是一家人。中年男说遇到难处了,那小女孩已一天没吃东西了。没有人搭理他,这个社会怎么了?
    人的心都变硬了,我也是有孩子的人,看了不忍。
    给小女孩买了一个盒饭一瓶水,小女孩可能真是饿急了,没几下就吃光了。
    或许是真的出门遇到难处了吧。
    生命的幸福不在于人的环境、人的地位、人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活对应。人人都是有笑有泪;在生活中,人人都有幸福与忧恼,这是人间世界真实的面貌。 
    人的一生是不会一帆风顺的,就像我原本有很好的一手牌,却出人意外把牌局搞咂了。
    在时间的长河里,我们仅有属于自己的那一缕月光,稍不珍惜,就会去日苦多,万事成蹉跎。君不见,此月方从远古来,历沧桑,经兴衰,送千古风流,看花开花落……关山月,红缕月,俱往矣!山河沉寂无言,酣然入梦;人不惜月月自明。 

   人生也有冬夏。童年如夏,成年如冬;或少壮如夏,老大如冬。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017