注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

秋天,秋天...  

2010-08-25 22:20:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天,秋天... - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

 回到家乡,特意去到野外,去闻那乡间的气息。空气也是那样一种香。是泥土的味道。又似回到年少的时光。

 七月半了,也就是中元节。特意带了儿子去给先父烧纸钱。该让他了解这样一个风俗了。

 又到夏天的尾声,我喜欢这样的季节。

 秋是美的,只是美的深沉,美的寂寞,美的苍茫。它不比春欢笑娇艳,不比夏热烈飞扬,也不比冬柔和沉醉。在我的心里,秋是最美的,有黄昏的颜色,有沉思的表情,有眼泪的气息,有想念的心绪……它宽广辽阔,天高地迥;它风轻云淡,月明星稀。就是这种孤独自由而空灵清虚的秋意,从小在我的心中,深深地起伏流动着,我的感情也犹如大海,平静安详,也会汹涌激烈。   
        多事之秋。我发现。小时侯无忧,长大了却越发觉得成人生活的可怕。原来,生死契阔,不与我信。天地之大,有时却并不能容纳一颗细砂。其实多事与秋是毫无干系的。

 我的心,也有如秋风中颤抖的叶。       

 “秋风吹花做落红,秋雨碾辗化春泥。今夕秋意不怜人,明朝秋霾亮春霁。”   

  窗外,雨还在飘飘洒洒,“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”。当雨声响起时,兀然独坐,静听天籁,听凭“古往今来多少事、都随风雨到心头”了。  

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017