注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

草的联想......  

2010-08-02 19:17:51|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草的联想...... - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
草的联想...... - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        喜欢看盛夏里的草长莺飞,这个时间里的小草是最硕大最柔软的新床,诱惑着我们把自己的身躯地交给她们,没有了焦虑,没有了烦恼,在青草的簇拥下,做一个最轻松的美梦。
    青草芳香包围了我们的嗅觉。是怎么样温馨而又好闻的一种清香啊,没有各色花香的浓烈,没有香水的清雅,就是稻子成熟时的那种香味,是自然的原香,是大地的味道,是母亲怀抱的味道。 

 柔韧的小草,如我们无数卑微弱小的生命吧?我们平凡的草民。

    即使是贫困的岁月里,人也能感受到某些深刻的幸福,像多年前孩童时添一碗热腾腾的白饭.浇一匙猪油、一匙酱油,坐在“户定”(厅门的石阶)前细细品味猪油拌饭的芳香,那每一粒米都充满了幸福的香气。 
给负笈前行的旅人一盏如豆的灯火 
给漂泊江湖的游子一份家园的问候 
给旅途失意人一杯浇愁的美酒 
给教坛追求者一级攀登的阶梯 
给度尽沧桑的过来者一个温馨的讲台 
给探求生命的迷惘人一个倾诉的茶座 
给初生牛犊子一块征战的阵地 
给才闯世界者一个发展的舞台 
给阳刚男儿巴山夜雨的婉约 
给阴柔淑女野渡孤舟的超逸 
给俗者阳春白雪的高雅 
给雅者下里巴人的通俗 
给撒网者海鲜千两 
给播种者禾籽万株 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017