注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

秋意上心头  

2010-09-03 15:53:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋意上心头 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

  

夏日的繁华演尽,南风将尽,树叶随风簌簌作响,心念一转,又是秋天了。

秋是真正的诗人。心中的情怀唤诗成行。泪成墨,风作笔。秋的诗,浓浓的,从每一片树叶上化开,渲泼着刺啦啦的风四处汇来。洒遍了崇山峻岭、陋室孤草。纵横驰骋,墨汁未干时,每一棵树顶都留有它妍丽熠耀的诗行。金黄、酒红、鲜红、棕绿、鹅黄……
       如此极致奢侈的画卷,在秋日缠绵中盛大铺开。而人也是这画卷中小小一点。在滴水的树枝间行走,有无尽的想念……

我故乡的秋天,秋高气爽,山坡上各种树木的叶子都变成了黄色,微风吹来,各种树叶都在风中摇动,像一面面迎风飘动的小旗。竟开始有树叶落下来,在空中自由自在的飘着。

又到草黄时节。遍野的绿色斑驳着消失,只有那干枯的浅黄渐次布满了人的视线,是生命终结时最柔韧的余唱。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017