注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

秋叶心情  

2010-10-24 19:18:41|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋叶心情 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
       儿子爱看书,但是,我一直以为他并不惜书。

有时,我就想,一个人就算一生拥用再多的书,又能怎样了。

秋对书本自小怀有一份崇敬。看过用过的书不论经过多少年,都会收拾的整整齐齐,更不可能卷角或破损。

秋的父亲也自小爱书,可无论是秋父还是秋本人,多年的迁移生活,又留下了几本书在手上呢!

人这一生,什么都容易丢失。可只有人大脑里的知识却是别人想拿也拿不走的。

亨利.詹姆斯说过,人生有三样东西是重要的,第一是要善良,第二是要善良,第三还是要善良。

我现在也常常很困惑于这个问题,孩子该怎样教导他为人。孩子一定要和我们那个年代一样吗?

这是一个各种道德禁忌相继崩溃的时代,你的禁忌越多,成就就会越少。禁忌,人只应该有一个,法律。

生于一个国弊民穷的时代,等这一代人成人,十有八九会是个动荡不安的社会在等着他们。

我们有四亿多孩子,应有四亿个好孩子的标准。四亿孩子一人一个标准,美国佬该睡不着了。

不过我仍相信,品格胜于知识。孩子是顺从的好还是有主见的好?不是关键。品性不好才是大问题。

那些真正的成功者,多是守信之人。骗人害人只能得一时之逞。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017