注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

【引用】给悟空的一封信(春节车票版)  

2011-01-13 14:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:看了心情特复杂

 
原文地址:给悟空的一封信(春节车票版)    原文作者:月  月

给悟空的一封信(春节车票版) 

给悟空的一封信(春节车票版) - 月  月 - 阳光月月《健康TV》
   PARTY了,你说我们师徒几个都好几百年没团聚了,今年好不容易天宫开个PARTY,有机会让大家聚聚,老相识们见见面,叙叙旧,多好!你再想想办法吧。八戒给我打电话说他定了飞机票,年三十下午就能到,悟净人老实,他知道定票困难,人家从腊月初一那天就开始往来走了,估计年三十那天也能走到。你说你平时那些机灵劲都到哪去了?我也听说了,下界过年的车是难买,可也不至于连你也买不到一张吧?
    悟空,不是为师说你,现在时代变了,脑子也要跟上变,你整天呆在花果山,不出来接触社会,逍遥是逍遥,可真正遇上事,还得求人是不是?现在是法制社会,靠以前的打打闹闹解决不了事,关键时候还得靠关系,你看八戒,春节飞天宫的飞机都是全价啊!可八戒还买了个五折票,靠的就是关系。八戒这点就比你强,他本事不如你,可人家好交际,嘴甜,能屈能伸,活得就滋润,当然,我也不是说你活得不滋润,你有你的世界观,人生观,价值观。可在有些事情上点拨点拨你,这也是为师的责任。
    你每天派一个孩儿去火车站排队买票,可每天回来两手空空,买票的事情不能在一棵树上吊死啊!也不打个电话给黄牛党,买个高价票,我知道你不是嫌贵,你是咽不下黄牛党嚣张的那口气。五百年前你是降伏了牛魔王,可是五百年河东,五百年河西,人家老牛家的后辈儿孙找准了商机,干起了倒票的行当,你要买票,还就得求人家。你要论论当年跟牛魔王的关系,他们给你一张平价票的面子还是要给的嘛,可你不干,还举报人家。你看你,举报了半天,人家的票照卖,钱照赚,你还是一样没有票。别相信什么举报了,你也不想想,黄牛们出来倒票也不是一天两天悟空,不要鄙视托关系、走后门的重要性,想当年,要不是把我的那个紫金钵盂走后门给阿难,能取来真经吗?行了,我干脆让八戒托关系帮你定张机票飞过来算了,就这么说定了,今年师傅辛辛苦苦搞的PARTY,不能就这么被个票搞黄了。
    对了,给你透露一下,这次春节PATRY上好多神仙都准备了节目。我准备唱《老鼠爱大米》这个歌,观音姐姐莲花池里刚刚修炼成的芙蓉姐姐还要给我伴舞呢!好了不多说了,我下午还要排练呢。

  祝好
                 yours师傅

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017