注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

感恩节  

2011-11-24 14:53:21|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
         鲁迅公园外夏天的百合,秋天的黄菊,都没了。迎面的风凛冽但不刺骨,随风送来鼻中竟仍有桂花的余香,细看那些桂花树,有的真还有花骨,看来它们也不舍上季的多彩,想多做一季谢幕演出。

  秋天真的老去了,冬天是用来思考的季节。

  有人说冬天他去了夏天去过的地方。

  这一季的山睡熟了,河流睡熟了,百物沉寂无言,酣然入了冬天的梦。唯树,不肯安分于冬的单调,白日黑夜,洋洋洒洒舞动无叶的枝条,做着春天的计划。

  四季中最后一个季节。天黑得早了。

  中午,承镐带了个叫金银熙的的韩国姑娘来看老秋,拎了一桶黄酒还一些下酒菜。这小家伙挺会关心人的,差不多就会来看看我。有些日子没来了,这回带来的女孩我一看就知道他们有故事。

  金银熙的汉语很磕巴,她专门把韩国的服装倒腾来杭州四季青市场。还蛮赚钱。

  秋是过来人,与承镐开玩笑,说那女孩又是金又是银的,将来他肯定财运亨通,要他早点把那姑娘“拿下”。

  韩国姑娘和中国女孩一样,害羞的样子也可爱。那女孩听懂了我的意思,脸上立刻就飞起了一抹害羞的红晕。神态像极我认识的某个人。

  思绪开始飘荡升腾。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017