注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

鸿雁南飞时  

2011-11-04 13:49:52|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸿雁南飞时 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

         世界丝毫不改缤纷繁盛,生活依旧琐屑意外丛生,红尘如此的美丽万千,或喜或悲,或取或舍,或得或失,所有的浮浮沉沉,都属于个人的花开花落。

  昨晚,高桥健藤和承镐、春燕来我住处坐。高桥下月回日本,春燕不久也要回韩国。聊起我朝某地村支书在县政府被那啥后抛尸江中一事。秋叶是个民族主义者,我们有太多的黑暗,在同为东方亚洲的外籍人士眼中,这些事情都是不可想象的。

  我问这三个小孩,假设将来国与国间若再有战事爆发,若相遇,会不会对秋叔开枪?回答都是绝不会向秋叶开枪。

  因为和外籍朋友常在一块。日语和韩语倒无意间能听懂许多了。这几个的汉语都一级棒,光镐原来就是做翻译的。承镐告诉我,光镐在韩国找到工作了,是类似于咱们的协警那样的工作。

   高桥很直接的说,他们和兲朝早晚会有一战。

  韩国人和台湾一样,男孩子都要当兵,光镐和承镐就都是退役后来中国的。那个叫春燕的韩国女孩,开始真以为她就是个中国女孩。怎么会有个和中国人一样的名字呢!

  和承镐开玩笑,笑他们脸皮不薄,端午节也成了他们的文化遗产,笑他们的地图,这世界早晚都得成了他们韩国的版图范围,他们也笑了,在中国久了,他们也知道他们自己民族的性格和作派。

  秋叶这两年交了不少外籍朋友,对岸的朋友也不少,都是很私人的友谊,可以什么话都说。感觉和他们交往不累,很真。

  最近,发文字很难,什么都泯敢词,这一篇的命运怎么样?也不知道。最近看《凤凰网》,发现变化很大,真的像《新华网》了。

  洁身自好,是一生的追求,红尘再多千帆之美,怎如心中的纯真。多少人在尘世洪流中迷失了自我,也会有一些人是从洪流中逃离,回到最初的真善美。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017