注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

这是谁人年少时  

2011-02-20 11:19:21|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年02月10日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
        那些在青草地上追逐着打闹的年少时光,像一阵偶尔经过的风,留下一地的狼藉后,忽然间就老去。而年少的你,还没来得及挥一挥手,惆怅着和时光说声再见,就被光怪陆离的现实拉扯着,脱离了最初的航线。然后,剧烈地拉伸成长,化蛹成蝶,长成如今始料未及的姣美。
        是最温暖的橘色云朵,浮过白雾悠悠的青碧色山脉。大风吹一吹,便落下清凉的雨滴,跌进比矿泉水还要清澈的眼睛里,溅起层层微浅的涟漪,细细漾开后,侧映着年少纯净的样子。
        也是贪玩到天黑也不肯回家的孩子,幼时总被哥哥百般欺哄的人啊!曾在指尖轻柔停歇过的微风,和染得色彩斑驳的棉花糖,还有粘在猫咪尾巴上的青草色透明水果糖。
        吹过盛夏的季风,带着无处不在的闷热温暖,呼啸着,一遍又一遍地吹过旷野。在严寒的冬天里拔节生长,在荒乱的年岁里辗转奔走着,最后成长蜕变。蝉翼般薄而透明的年少,远远逝去了。从此让天上的大雁落下,水中的鱼儿羞惭。
        齿轮咬合样往复的时间,一点点老了岁月。那些曾经经过的风景,仍等在最开始的地方,执著地等着下一批冠着年少礼帽的人儿路过。
       

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017