注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

13岁少年网吧连续玩7个小时 过度劳累饥饿而死  

2011-05-25 10:24:33|  分类: 网瘾的后果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年05月23日 15:00
来源:乌鲁木齐在线 作者:饶俊华

乌鲁木齐在线讯(记者饶俊华 通讯员慕新伟 赵炳疆)“我去同学家陪他,晚上不回来了。”这是13岁少年飞飞临出门时给父母说的话,也是他生前留给父母最后的话。次日,飞飞被发现死在小区里,原因竟是在网吧连续玩7个小时,过度劳累及饥饿而死。

5月20日,农六师中级人民法院法官介绍,飞飞生前去的两家网吧,应承担40%责任,终审判决两网吧共赔偿飞飞父母6.6万元。

飞飞家住农六师某农场,读初一,是家中独子。“同学父母不在家,他一人害怕,让我去陪他。”2010年4月30日下午,飞飞放学回家对父母说。父母一听,想着第二天是“五一”放假,就同意了,飞飞当即跑出了家门。

当晚,飞飞没回家。第二日凌晨7点,小区居民发现飞飞躺在院子里,已没有了呼吸。飞飞父母闻讯赶来,一把抱起儿子,但飞飞身体已经冰凉,他们赶紧报了案,农六师公安局随即展开调查。

经警方询问,飞飞的3名同学说,4月30日下午20时,飞飞和他们一起到一家网吧玩,玩了几个小时后,几人换了家网吧,直到次日凌晨3点。3人称,上网期间,飞飞一点东西都没吃过,从第二家网吧出来时,3人都说要回家,飞飞提出换家网吧继续玩,几人觉得累了没答应,之后4人各自回家了。“我们分开时,飞飞还好好的,没有什么不正常。”3人说。

公安机关对飞飞尸体进行检验后,结论为“死者死于循环衰竭,但通过解剖,未发现致死性原发疾病,可排除为自身固有疾病导致猝死。死者死亡的诱因可能与过度疲劳以及饥饿有关。” 面对这个结果,飞飞父母认为,飞飞是未成年人,两家网吧放任未成年人上网,对飞飞的死亡负有不可推卸的责任。于是将两家网吧诉至法院,要求赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计30.3万元。

芳草湖垦区人民法院审理后认为,网吧违反国家规定,让未成年人进入网吧消费且超时营业,对飞飞的死亡应承担40%责任,飞飞的父母作为监护人,未尽到监护义务,应承担60%责任。一审判决两网吧赔偿飞飞父母丧葬费、死亡赔偿金共计6.6万元。

双方均不服判决,都提起上诉。农六师中级人民法院审理后,维持了一审判决。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017