注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

星星的孩子不孤单  

2011-05-29 22:56:15|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星星的孩子不孤单 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 又是一个周末就要过去了,秋喜欢在空的时候去鲁迅公园坐上一会。

 秋叶住的离公园很近,也就一支烟的功夫。这一带,以前是日租界,当年,很多文化名人都曾在此住过。共产党当年主持中央工作的瞿秋白也曾在此住过。

 电视里在播一个叫周舒亦的孩子的事,这孩子和秋的儿子在许多方面极为相似。连父母的姓都完全一样。只不过他有个完整的家。

 两个孩子年龄也差不多,周舒亦是个自闭的孩子,不知道他是从何时起开始自闭的,秋的儿子是在十岁时突然开始自闭。

 自闭的孩子往往身上会有某种过人之处。周舒亦就是被上海城市交响乐团团长发现他具有天生过人的音乐天赋。

 秋的儿子按常理也应该会很有音乐天赋,但情况不是这样,他对天文地理,百科知识的掌握。不是一般。

 这个专题让秋看的十分的仔细。很多地方看两个孩子就如同是一个人。为了孩子。秋叶也算是费尽了心思。

09年他在南昌外国语学校上学,我从杭州回去,正是周五,看见他从校车上下来,才三、五个月,几乎就没法认出他了,瘦得那个啊!

他比周舒亦的自闭要严重一些。

又快到“六一”了,儿童节,我知道,对于他而言,他的童年已在2010年因某人某事戛然而止了。星星的孩子不孤单,我亲爱的儿子,爸爸陪你长大,直到你厌烦有我在你身边的那一天。

再过几天,又快见到“柳丝”了。每一年我见“柳丝”都穿白衣。22年了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017