注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

宁杭高铁施工企业为省费用将钢筋拉长后使用——这个太正常  

2011-05-31 17:58:09|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 金陵晚报日前,记者发现宁杭高铁其中一家施工企业使用“瘦身钢筋”,企业工人将钢筋拉长拉细后制作高铁护栏。100多米的钢筋经过拉扯后,长度能增加近40米。随后记者举报了此家企业。在质监局和警方进行查扣时,工人用汽车堵住路口,对执法人员进行围殴。

 这个正是秋那年在杭州参与的工程,眼下进入工程尾声了。知道越多越害怕。反正我以后是尽量不坐高铁。

 中国的建设行业,因为都和上层关系很铁,所以质量上基本100%没有保障。反正出事自然有人摆平。一点事也没有。

 中国的建设行业,什么都不需要,只需要把公关做好就行。建设类承建公司,一般都把99%的精力用于公关。公关做的越好工程接的越多。很多公司不重视技术力量和自身资质,只重视关系能做到哪一级。一般来说,都100%把精力和钱投在公关上,一个不起眼的公司,也会在北京、上海这样的地方设立专门的公关公司,以绝对的人力和财力尽可能公大人物的“关”。只要能公,哪怕你是天朝老大老二。一样公你的关。所以往往就是很多不具资质的公司能接到工程,至于资质,借人家的就行。

 公关,除了权力人物和相关单位,还包括黑社会。在抢工程和遇到阻扰时,就会派上用场。经常会有公司间互派黑社会血拼的场面。还有强拆的时候,一般是公安、武警还有黑道一致对付老百姓。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017