注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

Father's Day  

2011-06-17 20:40:19|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fathers Day - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
         我们这一代,或者更年轻的一代,物质的匮乏已离我们远去,却感觉,生命并不因此而显得轻盈,有时甚至困惑和沉重。痛苦、彷徨。在这样的时光中,我们望向父辈的眼神,会更多地充满钦佩,因为他们更多地接近生活的常态:不怨不恨,知足常乐,认真规划着柴米油盐的日子,勤劳朴实,又不失内心对所追求事物的执着。

  不同的时代造就不同的人。父辈有父辈的苦难和幸福,我们有我们的烦恼和开心。但只要我们都具备思考的能力,人生终极意义的快乐,不管各具何种形态,都值得我们欣慰和为之呵护。

   6月的第三个周日是父亲节,因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予孩子那火热的爱。

   一个父亲对自己的孩子寄予很高的期望,希望自己的孩子有出息,长大做一个对国家、社会、家庭有用之人。

  总是在孩子成长的过程中千方百计地教他(她)如何认真学习,掌握科学文化知识,将来好为国家服务。

  父亲早已驾鹤西去若干年。我已没人可叫那一声称呼。但是,我是个父亲,有儿子,人生的起落、命运的作弄,过后无暇想太多。

  现实如此,这个社会注定将来难于预料,社会正在或正在酝酿大的变革,对我们的孩子这一代而言,将来定会出现能干大事的年代,历史的熔炉考验每一个人的底色,我年轻的孩子,我看开了,你喜欢看书,看的书也不比一个成年人少了。

  我想对你说这样一句话,万卷书先可以不急着读,跟爸先行万里路吧!

  和睦结交友,天涯有人问。将来,你会知道这点很有用。

  祝愿天下年轻的、年老的父亲,节日快乐!

Fathers Day - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017