注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

南瓜发糕  

2011-06-27 18:09:02|  分类: 家庭美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南瓜发糕 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
 原料:

面粉、南瓜、水、糖、酵母。


小贴士:

1、南瓜泥的做法:这次我去皮去瓤切块后,用微波炉高火叮了10分钟,取出来又用搅拌机打成泥,比较细腻。另外,还可以参看这里或这里。

2、南瓜泥的水分含量会决定面团的软硬度,所以要不要另外加水,加多少水,需要根据实际情况而定,总之,面团是柔软的,如果是面团太硬,蒸出来就是馒头了。

3、蒸制的时间要根据面团盛器(蒸笼)的大小而定,如果盛器直径小,同样的面团势必高度会高,所以蒸的时间要延长,否则里面会蒸不透,反之,则可适当缩短时间。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017