注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

我看见你的每一次努力  

2011-06-29 19:36:56|  分类: 给孩子的信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看见你的每一次努力 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
       儿子:今天看到两篇文字,《10岁留守女孩独居深山 7只鸡3只猫做伴》《浙大毕业生辞职回家教女儿,不求女儿上大学》。我想起了你。

不是每一个人,生活都能给他太多的美好,生活常常给予他人难以想象的磨难。但任何时候都不能放弃,勇敢的人就是一次次地克服了困难。

这个世界,我知道你每天都通过网络在了解。你是个有思想的孩子。就是这样一个社会,有的人生来就是富贵奢靡,有的人从初中就开始拼命打工。这是为什么?相信这个问题你早已想过很多遍了。        

不论你将来想做什么,我都会尽我所能支持你。只想在你所感兴趣的那个领地里,你是最棒的。 

 我们家的情况,让你对人间的情爱有了过早的理解。美好的,悲催的。爱这东西,你早晚也会面对。你喜欢给你寄衣服的阿姨那样的女子,我也喜欢。本来不该和你谈这个问题,爱这个东西,不是你想要就能获得,你自己必须是最好的。爱情在贫贱面前无处容身。一个男人,可以不够有钱,但要给女人信心。  有的女人可以吃苦受穷,但要让她觉得:男人对她的爱,值得让她去熬煎!

只是,如果她肯用一生的幸福做赌注,你舍得让她输?

你曾问我爱是怎么样的感觉,有句话也许能表达一二:最是繁花初始时,叶落哪知离人恨?

为什么和你说这些?是因为觉得这也是人生必须的一课。早说晚说,早晚也要和你说这个问题。算命先生说你不到20岁就会为了你喜欢的女孩和人动刀。要是这个女孩值得你这么做,我想也没什么,算命先生也许更多的是指你对人家女孩子的一种态度吧!

人生有时真的很难预料,这你该早已有了直观认识。早知道这样,爸应该早早把婚离了,那样都好,尤其是对你会更好。爸别的都不想说,让你受苦了,我的儿子。

现在不管怎样,我们爷俩要做的事就是,爸该先把咱们家的经济尽快恢复,你呢,也该明白你该做好什么。还像我们一直说的,我没把你当儿子,我们是朋友。我们一起加油!

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017