注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

剁辣椒  

2011-07-01 11:55:29|  分类: 家庭美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剁辣椒 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

     材料:

鲜红小尖椒1000克、蒜球1-2个、豆豉适量。

调料:

盐适量

做法:

 1、先将鲜红椒连蒂子洗干净,再放到阴凉处晾干水,剪掉辣椒蒂子;

 2、蒜球剥开将蒜瓣去皮洗干净晾干,或者用厨房纸吸干水然后剁成末;

 3、将红椒切碎,有条件的可以用专用铲桶工具剁碎;

 4、将剁好的鲜红椒连同蒜末、豆豉一起拌匀,调好盐味即可装入坛子里盖好盖子,坛子口边淋上清水即可。

小贴示:

 1、装剁辣椒的坛子必须是洗干净抹干水无油的,密封性能好的。没有坛子的建议用密封保鲜盒,装好直接放入冰箱冷藏,隔两天就可以吃。

 2、坛子装的适合做大量的,可以保存好几个月,适合的季节是在深秋以后再做,因为气温慢慢降低才方便保存。记得坛子口边不能干水,否则漏风进去就影响剁辣椒质量了,会酸会溶。

 3、关于盐的用量,即做即吃的就不要太咸了,自己可以依口味放盐;用坛子做的需要保存时间长的,辣椒和盐的比例基本是一斤辣椒一两盐,少了盐的话剁辣椒会变得很酸,味道过了就不好吃了。

 4、选用的鲜红椒最好选用肉实、水分少的本土辣椒,做出来又辣又爽脆,口感好。喜欢辣的朋友,才做好的剁辣椒隔天即可吃,淋点香油、酱油一拌就是超级下饭的美味。

 5、如果没有工具剁而用手切的话,记得戴厨房手套以免辣到手

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017