注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

意外惊喜  

2011-07-11 21:06:46|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天见到儿子,他很开心,是真的开心。之前的阴抑、自闭、害羞、沉默寡言一扫而光。他又变的像两年前一样的阳光。活泼、开朗了。这让我很是惊喜。

        这孩子恩怨分明,是个爱憎分明的人。这一年我可太担心他真的就自闭了。

        从上午到中午再到下午和晚上,他不停的说,像以前的他那样。一年来,他一直不多说话,除了信任我和奶奶。别人更不多说话。

        孩子在内心的痛苦中苦苦挣扎一年后,现在总算是让我松一口气了。而且,他最终还是自己走出来了。当然,我的母亲付出了巨大的心血,还有他大姑。

        这种状态再稳定一阵子,他就可以算是完全摆脱伤害和阴影了。不过,眼下他不想见的人还是不看见的好。不利他情绪的进一步稳定。我知道他确实有一辈子都不想见的人,我和奶奶、大姑也给他做过工作,咱不带这样子,可他说出的话可狠了。也不怪孩子说狠话,等他自己长大了再看吧。眼看他把自己封闭起来,亲人们都很心痛,我也曾几乎就要丧失信心了,我甚至都想只要他心理健康,别的一切我都不想对他有更多的要求了。别人也都说,可惜一个好孩子了。

        经过这一劫,他又更成熟一些。前面可把我愁坏了,总算不枉我和我大姐、母亲三个人的努力。

        再有个四五年,这孩子就真懂人事了。苍天有眼,不忍见良善落难,值!不说什么,我只感恩!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017