注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

2011年07月13日  

2011-07-13 13:45:14|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月13日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

        昨晚和儿子继续谈心,他的心结算是开始打开了。他问怎么我不上电脑了,其实我是不在他面前上电脑。

        人要是沉迷在那里面,就什么都完了,大人也是一样的。他之前就也伴有网瘾。还好现在他听我话不让玩就不上。

        晚上他说起他在外国语学校时的几件事,从不和人生气的老妈听了直摇头。他说他好几次回家进不了门,就用书包垫坐着在门口睡一晚上,晚饭都没吃。这种事我是第一次知道,听了真生气。外面真的那么好玩?那时我在杭州,也早基本知道之前发生过一些什么事,但就忍着没说出来,算是很能忍辱负重了。想到往后什么事都可能发生,会放点钱在他身上,以防他急用,可是有人会给他搜走。现在知道孩子那一年吃了很多苦。还有几次他双休日回家就进了门也是一个人坐在床上过的夜,怕,不敢睡。他说人家就给他开个门就走了。我以前说要给孩子个鈅匙不知道人家为什么就是一直不给。现在想起那时楼下的小卖部的阿姨看我回南昌就总说要我带着孩子。关于人家开门就走的事我后来也顺便问过相关人员。人家也都如实和我说了,也都清楚了。

        他说以前看见有人聊天,亲爱的来亲爱的去。我让他小孩子别管旁人大人的事,其实,别人的所有事情,我早就知道大约80%。这么小的孩子少知道的好,别人家的事少管的好,过好我们自己的日子就够了。

         之前,我真是做了最坏的打算。现在想想已经很开心了,他越来越像从前了。只是闲杂人等,他不喜欢的人等,没事别骚扰他少刺激他就会恢复的更快更好。他的心事很大也很重。

        下午下雨了,原本想带他去玩航模的。就陪他聊聊天也好。

         离婚给他带来的伤是看得见的,他说没办法怪我。特别感激我认识的一个美女朋友给了他很多关爱和信心。在另一方面弥补了他所缺失的一份情感。

        这两天看见我带着孩子到处走,人家都向我祝贺。之前他连房门都不开。就只有我才能叫开他的门,有时就算开着门,来了生人立即进房关门。现在乐意出门了,看见生人也不再害羞、不再自卑。又像从前那样看见人就称呼。再不像从前关门了,前几天他姐的男朋友来家,他还主动和他玩,他姐29了,在银行工作,找了个公安厅的。三个哥哥一个姐姐都成家或有朋友了。就剩这个小家伙了,愿他将来有个好婚姻。

        因为秋叶失败的婚姻,他变的特别关心感情的事。关心他老爸的事情,还总说自己以后要找个好老婆。我就趁势诱导他得努力成为一个有用的人才,将来才会有好女孩愿意跟他。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017