注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

2011.7.15  

2011-07-15 20:09:08|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月14日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

 白天带简出去玩,他很开心,性格上可以说和两年前没什么差异了。我不在身边那一年养成的网瘾也大大改观,以前需要我老叫还未必下来,现在是不管啥时我一叫就二话没有的下来。

 和生人交流也重新变的落落大方,不再羞涩自卑。

 按照我最好的朋友的建议,现在他每天的一切都按我制定的作息时间进行。进展良好。

 在外面玩时他唱了两首歌,很不错,不知道什么时候,他的唱功大有进步,可能遗传吧。中间我笑他装腔作势,他说那是在酝酿感情。

 《小酒窝》和《一千年以后》唱的颇为动人心魄。今天他的唱功可是得到了一个明星的夸奖。以前还总想他怎麽就不太会唱歌。

 他也取笑我,说我是世上最好和最蠢的男人。

 我当然不认输,回他:“你懂什麽?你还是小屁孩呢!”

 我告诉他,真正的爱没有任何理由。这世界你过的好不好。不论男人女人都全看你将来遇上的是什麽样的人。男人秒杀世界,女人秒杀男人。

  很多事情他将来也是一定要面对的,男人在幼小的时候是母亲的玩物,长大以后还是女人的玩物,男人的一生脱离不了女人的势力范围。

 世间最有趣的是女人,最无趣的也是女人;让男人无比快乐的是女人,让男人无比烦恼的还是女人。

 他听完,若有所思。让他去想吧,反正这一课他早晚是要过的,只当提前预习一下。

 希望他的将来一定是美好的,能遇上个好女子,万万莫要遇上那种既做婊子还想立牌坊,自己一身屎还总想着把屎盆往别人身上扣的那种女人。谁也经不起那样的折腾。

 人,如果连起码的良心与品格都没有,离开的越早越好、越远越好。可笑的是,儿子特别关心我个人的事。要我鼓足勇气杨帆前进。孩子说:“老爸,你离婚时我们身上连一分钱都没有,我们不也活过来了?以后,我们只会越来越好的。我支持你,老爸。”

 有时,也想,为什麽有的人口中阿弥陀佛,却干不出件带人味的事,真的不怕天遣?

 在自闭的那段时间里,他成为不折不扣的电脑高手,现在电脑常见的软硬件故障以及网络故障处理包括系统重装对他来说,那都是小菜一碟。还玩起了黑客软件,敢动手就是好样的。

 他告诉我,他“闭关修练”期间,除了上网玩CF,(他说他那是在摆脱自己的心理阴影,)就是拼命的看书,然后,还画画,看了他这近一年画的东西,基本是乱画,进步不大。明年,继续两个假期的美术班。

 还有,就是现在什麽菜都吃,不像从前光吃肉。

 孩子经此一劫,等于重生一回。我会用西式教育方法教育他。或许这方法更适合他。我算是把他捡回来了。现在,还得要把他每天上网时间控制在一小时以内,然后到每天半小时。网络上毕竟还有许多知识是有益于他的。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017