注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

豆腐圆子  

2011-07-05 20:59:09|  分类: 家庭美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆腐圆子 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
       风味特色

  豆腐圆子外焦里嫩,滑爽鲜香,开胃爽口。

  1、主料为黄豆,在制作上,先把黄豆浸泡一段时间,磨成浆汁,做成酸豆腐,然后按一定比例加入豆浆、碱水、葱、姜、味精、花椒、八角等佐料,搅拌均匀,再捏成一个个鸡蛋般大的圆饼,这样炸熟的豆腐圆子色呈焦黄,心似蜂窝。

2、食用前,先把它在酱油、胡椒面、葱花、麻油、醋、辣椒面做成的汤里略蘸一下,吃起来外脆内嫩,其味鲜美。

原 料

  酸汤豆腐500克,折耳根60克,酸萝卜50克。

调 料

  茴香粉、花椒粉、煳辣椒面、麻油、盐、味精、酱油、醋、碱、姜末、葱花、蘸水等适量。

步骤

  1.白豆腐放入漏勺里滤干水,放在小盆里加上适量茴香粉、花椒粉、盐、碱用手把豆腐捏碎并拌均匀,一起两手搓成茸状,再加上葱花拌匀备用。

  2.折二根切成8毫米长左右短节,葱切成葱花,姜剁成姜末,酸萝卜切成小碎丁,加上酱油、醋、麻油、姜末、花椒粉、煳辣椒面拌成蘸水备用。

  3.用手把豆腐茸捏成50克大小一个的圆子,锅下菜油烧至7成热,下圆子炸,炸成外壳呈褐黄色即可出锅。就着配调好的蘸水食用。

技术要领

要用酸汤豆腐,圆子下锅后要用漏勺及时拨动,使园子外皮受热均匀。

 豆腐圆子 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 

 

又一做法

  〔主料辅料〕

  豆腐10块...100克

  精盐.....2克

  糯米.....150克

  酱油.....10克

  猪五花肉...200克

  葱花.....25克

  净鱼肉....100克

  姜末.....5克

  虾米.....10克

  鸡蛋.....1个

  胡椒粉....2克

  味精.....2克

  〔烹制方法〕

  1.将豆腐侵入清水中,换二三次水,用纱布包起来放在筲箕内沥水。

  2.将糯米用清水淘洗干净,放入开水锅中煮熟捞出,以清水浇淋,直至冷却。

  3.将猪五花肉除去肉皮后切成肉丁,拌入味精 0.5克、姜末 5克、精盐1克腌制入味。将鱼肉排剁成茸,虾米用温水浸泡胀发后,沥干水分。

  4.将沥干水的豆腐倒入盆中,搅细搅散,放入鱼茸、味精、胡椒粉、精盐、鸡蛋、姜末、虾米合拌,再放入肉丁搅拌均匀。然后将糯米、葱花放入继续拌匀。

  5.将蒸笼格用油擦抹一遍,洒一点清水,以防粘连。将拌好的原料挤成鸡蛋大的圆子,顺序码在笼格上,在旺火沸水上蒸 30分钟取出码入盘中,撒上葱花即成。

  〔工艺关键〕

  1.豆腐扬碎前,要撕去外皮,现出白质。

  2.豆腐调制糊状时可慢慢加入各种料,至豆腐糊能上手止。

  豆腐圆子 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

第三种做法:

原料及调料:

白豆腐600克,菜油、折耳根,酸萝卜、茴香粉、花椒面、煳辣椒面、麻油、盐、味精、酱油、醋、纯碱面、姜末、葱花适量。

制作方法:

1,白豆腐放入漏勺里滤干水,放在小盆里加上适量茴香粉、花椒粉、盐、碱用手把豆腐捏碎并拌均匀,一起两手搓成茸状,再加上葱花拌匀备用。

2,折二根切成8毫米长左右短节,葱切成葱花,姜剁成姜末,酸萝卜切成小碎丁,加上酱油、醋、麻油、姜末、花椒粉、煳辣椒面拌成蘸水备用。

3,用手把豆腐茸捏成50克大小一个的圆子,锅下菜油烧至7成热,下圆子炸,炸成外壳呈褐黄色即可出锅。就着配调好的蘸水食用。

风味特色:

外焦里嫩,滑爽鲜香,开胃爽口。

技术要领:

要用酸汤豆腐,圆子下锅后要用漏勺及时拨动,使园子外皮受热均匀。

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017