注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

婚姻法最新司法解释引发争议--进来讨论一下吧  

2011-08-14 18:02:51|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年08月12日 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

“谁首付,离婚后房子归谁”、“婚后父母给买的房子,另一方无权分割” 婚前买房房子的产权归哪方买的归哪方。……最高人民法院关于婚姻法的最新司法解释一公布,引发了网络男女的口水仗。

我觉得这有点像政府对房价的调控,出发点也许是为了保护当下脆弱的婚姻。或许对骗婚的人有一定的打击。没什么更大的实际意义。你怎么看这个问题?

条款一出,引发轩然大波。支持和反对的声音分成两大阵营,势均力敌。

支持者称:这可减少功利婚姻的发生率。

反对者称:这无疑为婚后男人的出轨扫平了最后一道障碍。

当时间进行到2011年,出轨,早已不是男人的专利。女性的出轨率正逐年上升。可谓出轨不分男女。

出轨之后,女性回归家庭的可能性比男人小得多。也就是说,男人出轨后可能还会回家,女人出轨后则彻底不回家了,连孩子都会不管不顾。什么事都能干得出来的。

若真遇上一位荒唐的老婆,房产钱物若还对半分,那真是赔了夫人又折房!这还算有点良心的女人。有的女人自己完全过错,结果还把男人弄个彻底赤贫,偌大年龄重头再来。

女人希望能在物质方面过得更好、更有安全感,不是不可理解的事情。但此次婚姻法新解释之后,却有可能逼迫女人去修炼自己、做一个真正意义上独立的魅力女性。这在女性独立解放的今天,不见得全是坏事。

从不相信一个智商不差、情商不低、爱商高超的女人会把自家婚姻搞得一团糟。

别以为男人都不愿做这样的“傻事”,事实证明,生活中,男人“犯傻”的几率比女人要大得多!

身边很多这样的事例。张三的同乡李四,辛苦16年,置下四层的房产,家中存款不菲,另和别人共买一辆大挂车。为了家中一儿一女和爱人,成天在外拼命赚钱。不曾想,女人太闲了,生活得太优越了,成天和人麻将的干活,先是家中存款尽数输光,之后没钱就肉偿,人尽可夫,最后。把四层楼也买了,两个孩子也一切不管,孩子又不敢和父亲说这事,女儿大点,只好经常带着弟弟捡饮料瓶换钱果腹。看客别不信,现在这种女人是真不少的。结果男人春节回来,真叫欲哭无泪啊!秋叶特别理解这种心情。所以,男人负担家庭生活是应该的,但自己赚的钱真要想清楚怎么保管。你想家庭稳定,别人不见得都这样想,别弄到和张三、李四一样。要是人家早就给你把钱转移了,或说全用掉了、或只承认只有很少的存款了。你就只有仰天长叹了,没弄你成个“负翁”就算不错了。你真的别不信,世上真有这种女人的。别以为男人坏起来坏。女人坏起来那才不叫人呢!你别指望法院,法院不会给你做这个调查的。就算知道你的确很有钱。

这样一来,好女人不就一点安全感也没了吗?要是到30多岁男人外面有人了,这女人不得弄个两手空空啊?说真的,现在外头年轻漂亮又善良的女子太多,一个30多了快40 的女人你如何去和年轻的女孩竟争?你算哪颗葱?一般而言,第二次再找,都会很在意彼此前面是怎么回事。你说的不算,是黑是白人家迟早知道,人的品行脾气也是改不了的,不几天。人家就有分数了。假若你骗了对方,后果很严重。

这个法真不怎么样,这样一弄,是不是都不敢婚了?

中国男女的婚姻路早已走进了窄胡同。以前我们都是要勤劳致富。如今确实有些女人还是希望能够“结婚致富”的,希望通过结一次婚,来搞定接下来二十年的物质财富。骗倒一个就够了啊!这个社会剩女越来越多,功利婚姻越来越多,婚姻的矛盾也越来越多。

这个时代的婚姻中最缺乏的是什么?

我想,还就只有一男一女互相扶持的相依赖感吧。现在的人,真的太缺乏良心与道德,不真诚了!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017