注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

秋光,凉了夏  

2011-08-25 21:21:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋光,凉了 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        这才立过秋,秋风就着急慌忙地来人间报到。毕竟是积蓄不足,初秋的风,刮起来软绵绵的,尚没有“扫落叶”的气势。风乍起,吹来了同样是软绵绵的秋雨,风唱雨随,颇能引起秋叶的聊以自慰。

  青史一卷,夜半歌声抚上心,思绪轮回,陌上浅语,山野烟光,走过,一季春秋,几度轮回。

  岁月匆匆,年华若水,冷落在秋光角落里的思念,散在花香处,涟在秋风处,栖息于曲径深处。

  城市的温度总是高于夏天的温度,当夏还在城市之郊的春树上与合欢花嬉笑时,城市之内的合欢树却已落英缤纷了。

  风中,一片叶子飞旋而下,翩然、优雅,即便是最后的绝唱,也还是那样的从容。风景里,叶飞扬的样子,是一道生命的痕迹。

  就是这如秋风般飒爽的城市,它正是因着那些而变得飒爽。那些可以等待的和不可以等待的风呀,终于凉过了夏天……

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017