注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

匹马秋风又逸尘  

2011-10-19 19:56:34|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匹马秋风 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
        秋叶的博竟然被一封就是如此之久,网易这次让秋叶发觉自己的博原来是个好博,在被风沙的日子里,半个字也发不出,且累及许多朋友为我担忧,感谢了!

 秋叶不过一羽黑暗中跳舞的孤鸿,多变之秋,一介布衣何以让网易犯难?

 秋叶不过一介良心尚存之草民。在这样一个年代里,原只想一挂素蓝,或青灰偏襟长衫,水墨一般的净朗罩清秀儒雅风骨,风花雪月里,风度与浪漫可以为岁月添几许宁静。修炼如宣德青花的质感和气质,获取一份淡定与从容。

 可是秋叶沉醉的桃园,在哪里呢?百念起,时过百年,民权反不如前,还属中山先生的三民主义最靠谱。

 回到上海有些日子了,那天凌晨5点不到就到了,那个叫承浩的韩国小伙去接站,同去的还有个叫光浩的韩国小伙,是他大学的同学兼好友。和我也算朋友,23号光浩和他母亲离开上海回韩国,以后不再回来了。

 上海的早晨,还有几颗星星,挂在天空,顽强的不肯离去,也许,它们也有灵,每一颗都是那因思念而失眠的一颗心。

 儿子心里不舍我离开他,但他明白这是必须的。为此还翘了半天课,起初我很愤怒,后来晚上和我说了很多心里话,原谅了他,他已经算很懂事了,毕竟还是个孩子,不能寄望过高。秋叶要更努力,让这一年的分离值得。

 第二天,他就用考试成绩安慰了我一把。看来他也不想让他的亲人失望。

 他完全不像没妈的孩子,身上每天都是干干净净,特别整洁。也不用担心他会和同学打闹,性情完全改变了。

 常瞩他要放宽心胸,和什么人相遇相交,自己也有责任的。彼无行,不见信于人,自己长眼来是干啥的?人生,当断则断为首要。

 他懂得感恩了,奶奶,大姑为他所付出的心血也算没白费,他从内心感激一直关心他的上海美女阿姨,对她有了一种母亲般的信赖和亲近。我觉得这对他很有好处,让他有重获母爱的感觉。

 临动身前一天,我带他去“发改委”,给他理了个短发。他路上还在和我讨论我们的生活,万物皆有灵,上天是公平的,就算是一棵小草,也会有它该有的一份阳光与露水。明白了,真的爱情不用买。

 俺回来了,依旧暂住在足球场旁边,房子不大,住惯了大房子,慢慢习惯吧!房小能住,心胸小就没法住了。忙了好些天,差不多了。再次白手重来自然不易,尤其是现在这样一种经济大势下。所赖秋叶为人不差,人的信誉是最好的抵押,有道理。

 周日,一个人又跑去鲁迅公园坐了一下午,那里还是那样,唱的、吹的、弹的、拉的,人很多。其实,知道秋叶回来,很多朋友有约,我还是先把事干好了吧!大声给自己喊一声:“加油!”

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017