注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

儿子的四个心愿  

2012-01-19 17:32:53|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子的四个心愿 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        儿子说他生日的时候暗中许了4个愿。我笑他贪,他说去年他吹蜡烛时一个愿也没许,所以今年一起补上。

 一直想知道他许的是四个啥样的愿,他还不说。

 昨晚上他终于透露了大概的意思,一.愿爸爸多赚钱,早点把他带在身边。让生活回到原来那般的幸福。二.爸爸能早点和自己喜欢的人结婚。三.爸爸再不要那么善良可欺。四.爸爸将来的老婆是他喜欢的阿姨。唯独没替他自己许下什么心愿,心里很是感动,一晚上都抱着他睡。他也睡的特别踏实。

 孩子说,人家都说爸爸聪明,可是他觉得爸爸就是个笨蛋。他不想要爸爸再被霄小所累。儿子,原谅老爸的软弱间接把你伤到说不出。

 其实,大人也是人,不过是比孩子们大点的人,所以,有错误难免。对我而言,人太拉圾了,我会一辈子都不想再看见,更不想有任何交道。但是,他还小,不应该有仇恨在心间。不可以简单的以好人和坏人来区分。看电视上那些无恶不作的坏人,如果他知道他所作所为是遭天谴的,是为人所不容的。他或许就不会那么干。恶评如潮,如过街老鼠一样的生活想来是没有人愿意过的。

 我曾就他对某人的态度解劝他,他的态度很明确,不想要我再提某个人,看的出来,他心里真的没她了。

 他依恋、信任的女性早已是另外一个女子了。

   对于孩子的内心,我们成人知道的还是太少。所以主动靠近孩子,倾听他,不要让他躲在网络里逃避现实,是比较现实的。人都要长大,逃避并不能解决问题。
   我告诉他,当春风吹开那扇窗,万丈红尘,春雨萧萧,大地会是一派繁荣和生机。那时我带着他,踏春天的脚步,看树绿了,花开了。会再有一双温柔暖和的手牵他的手。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017