注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

纪念——百岁外婆  

2012-01-25 21:49:32|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念——百岁外婆 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
           落叶西风,婉转斯年,一世芳华,作别昔日秀美兰花。

   一场薄雪,迎来新年第一轮春阳。带来许多温暖停驻心头。又是一个新的开始,新的一年里,有人回到了曾经的某地,而有的人已经离去。 
       记忆中,小的时候,那时的冬天,很冷。幼年时,我曾绕在她的膝下。无数童年时光闪回眼前。人生不过百年,而她,做到了。像片中,外婆笑的慈祥。若非今冬气候,她老人家必定还能在世几年。

  “月冷三更梦,空梁不见人”,从此阴阳两隔,祖孙永诀。千重山隔能见面,一层黄土却永不能相逢。

   人生就像是一条弧线,没人知道,人与人会在人生的低点还是高点相遇。这一年的家乡,烟花似雨。

   外婆出自小家壁玉,读过6年私塾,也因此,我年将80 的老妈才让很多人惊讶的是个大学生,这应该不算多见。
       长大后今天这个冬天,依旧很冷,外面的世界已经很少能再变得雪白。      

       今日时光,后辈背起梦的行囊约理想作伴走向远方。
       爱无声,情无言。2012不会平凡,这是人生之中必定要经过的一段时间,2012年,会有新的希望,我的人生也将更进一步,虽说不能确定这一年我的生命能否到达最精彩的一部分,但可以肯定我的生命的色彩将更加浓艳、更加精彩。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017