注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

感慨!  

2012-11-06 12:58:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感慨! - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
         在阅读人生这本书的过程中,走走停停,思绪向已模糊的记忆飘荡。

 终究是一五一十的活到四十多了,身为人父,我的儿子已经过了12岁了。毕竟是有过与平常孩子不同的经历,如果把那些经历都写出来,相信用100万字都不够。辛苦和劳累没有白费,这是老秋自己能感觉到的安慰。与所有父亲一样,我对儿子充满了无尽的期待。望期他将来成长为一个有远大抱负的人,一个正直的人,一个敢于迎接挑战,遇到困难百折不回的人,一个对生活永远充满信心的人,一个具备良好品德个性高尚的人。我深深地知道,年少的儿子处在我的羽翼下,我要用细心的教导和爱护使他具备一些基本的品质。但是,迟早有一天,儿子将走出我的视野,到一个个陌生的环境和更为广阔的天地中,用自己独立的观察和亲身的经历来认识这个世界。那些曾经困惑过我的一些问题又会回过头来缠绕在儿子身上,也许还会有许多新的问题滋生。我不知道,我的儿子到那时是否能够做出正确的判断和选择,也不知道,他那时候会不会由于年轻的叛逆和愤世嫉俗而把我的建议或指导当成是一种多余的啰嗦或者年老之人惯有的唠叨。

  一个朋友的妻子最近因事出走,搬出了上海长宁他们曾经共同的家。作为旁观者,觉得事情来的早好过来的晚,他们都才30岁,对他们双方都是好事不是坏事。只是深深为他感到叹惜和不值。社会现像,不想多评价!这年月想要天长地久变的越来越难了。

 日子如流水一样的淌,从前的誓言,还有多少是没被岁月打破的?人越来越老,相信多数人都做不到如五岁那样说出爱一个人一辈子的誓言了。

 曾有个小姑娘三岁的时候对我说长大以后要嫁给我,玩过家家时别的女孩是万不可以做我老婆的。也就是那年,她掉河里淹死了。那时候,我也就大约6岁左右。后来下放的干部陆续回到南昌,慢慢彼此家庭就没了联系。

 离婚之后,渐渐结识了一些美女,中间没断美女送秋波。老秋自年轻就不是花心角色,有个女子老秋初见就有那样的感觉,似曾相识的感觉特别强。老秋离婚后对众多出色美女一点不为所动,并非不食人间烟火,是因心里有她。

 最近两年会常做一个同样的梦,那小姑娘对我说,重新托生后会找我。让我到顺着河流,大江的地方去等她,就算她漂到大海,也要去找她。

 老秋有点信命运,所以,我想我的生活才会是如此的错过吧!我因此甚为相信她的来生就一定托生在靠水之地了。乃至相信她是终于在长江的入海口等我。

 如果能让爱礼尚往来,便可相爱一生。彼此一再错过,才会小了我那么多吧?我老了,你在乎吗?

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017