注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

做人莫太贪,也莫太歹毒  

2012-02-29 11:31:26|  分类: 東拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
做人莫太贪心,也莫太歹毒 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻 


 


        这是28日的新闻,不知道事实是否如爆料人造型师石岩所述。不过,我是知道某类女人狠起来比虎狼蛇蝎要狠得多的。

        假定以上都是事实,我想分析一下白静丈夫的心理。如今女人主动过错的可不在少数,我想白夫一定是这样想的,你可以不忠于婚姻,可以处心积虑算计对方的财产。在此无意评论对错。但留得青山在,还可以重新开始。不至于演变成最后的两条人命。一方的过错,反还要逼的别人不活了?可以往死里坑前夫和孩子,不可以气死人家母亲还继续相逼,不带那么干的。这应该是出两条人命的关键。杀人不过头点地!现实生活中,我知道几个这样的女人。不过,能这么干的人也不存在讲理的可能。这种人面前,没理可讲。

        以白静而言,本没有什么不满足的了。欠得太多,总要还的。

        再说合肥17少女周岩被毁容一事,现在说法也蛮多的,但是不管怎么样,那个男孩子的手段太恶劣太恶劣。感情这种事又怎可勉强呢?你得不到就要毁了人家,这种心理灰暗且变态。

        说起这事,上世纪80年代初年我的同学中也发生过同样一起。双方都与我同届。男方小学还和我同过班。叫黄波,就先说他吧。黄波有着非常不幸的童年和家庭。黄父本来长的一表人材,可惜的是,他曾是一名国军年轻军官,有人说是起义军官。黄母是上海女子,因为黄父曾经的历史,黄母在黄波二年级时扔下家和黄波跑了。有人说她跑回上海了。黄父就独自带着黄波,不过黄父真算是个好父亲,很爱这个儿子。黄波4年级那年,那时代运动多,我记得他是在一个福利厂工作,他也只能在那样的地方工作,被人陷害偷公家财物,最后自缢而死。这个陷害他的人还害过其它人,后来还做过很多恶事,我知道那人,现在还活着呢。说是第二天就要抓他坐牢,那天晚上,他给黄波做了很多好吃的,抱着黄波说了很多话,再三交待这个孩子以后独立生活的注意事项。可惜黄波那时小,不知道要出大事。到凌晨两点多,黄父哄黄波睡下后留下一封遗书,走了。他怕吓着自己的儿子,自缢时把自己绑的脸冲窗外。

        这以后黄波跟年迈的奶奶过,祖孙感情笃厚。奶奶故去后,他跟了姑姑过,他姑对他也不差。但是读完初中他就不读了。后来,就发生他用硫酸泼了以前同届二班的赵姓女孩一事。

        我就不多交待赵姓女孩的其它了。这黄波,读完初中就不想再读了,姑姑也疼爱他,只好给他找个工厂上班。这孩子早熟,得益他父母基因长的还出众。在我们还不知道爱是啥的时候,他找了个郊区女孩,这女孩是公交售票员,我见过他俩一次,那女孩长的蛮清秀,听说就快要订婚了。

       所以说无巧不成书,不知怎么弄的,原来同届的小赵不知怎么和黄波就在一个单位上班了。按说,赵姑娘人品和容貌虽说也算中上,可和黄女友比还是明显有差距的。后来听说赵主动追黄波。也不知怎么,黄后来就和女友断了。可是,不久赵姑娘又后悔了,不想和黄谈朋友了。黄一直试图挽回,但眼看小赵铁心要断。于是,在7月的某晚,约了赵姑娘在山上谈话,在得到赵姑娘的最终决定后。我的同学,可怜的黄波掏出了硫酸泼向了小赵。

        小赵倒在地下,自然是痛苦异常。这个过程中,黄波有找来水给小赵清洗脸上和身体,一直重复着:这样你就只能跟我好了。按照黄波的想法,他还是想要小赵的,泼硫酸只是不想小赵和别人好。后来还积极拦了辆车把小赵送到医院救治。

        法官在黄波的审案过程中,可怜的黄波一再表示他要娶小赵,不管她怎么样他都要娶她。然而,赵家恨透了黄波,一心只要黄死。中间很多不便说的细节就不说了。

        最后,黄都没得过上诉期就被提前执行,时间是8月底一个上午,就在城郊一条马路旁。我们同过班的男同学那天多半都去送他了,每人给他点了一支烟,他每支烟都吸一口。然后被迅速架上车,等我们赶到那地方,就剩他仆卧在土里,有胆大地同学就替他松了绑,告诉他好好上路。有啥不满意去阎王老爷那说。后来得知,再晚一天,改判书就下来了。按当时的伤情和情节,黄波不至死罪。

       小赵经治疗,两眼视力大降,其中一眼几乎不见。脸部皮肤伤害还是较大。后来都植过皮了。身上因黄当时用水帮她清洗过,情况不严重。后来招了一个老公。听说生了个女儿,只是后来又听说男的空手跑了。女儿如今应该也20多岁成家了。

        合肥周姑娘这一案,男方情节较为恶劣。怎么判现在不清楚,不过我认为,不会判死刑。但也不会轻判。

        既然是不能在一起了,对对错错就不重要了。对方很可爱,可人家不爱你,又岂是勉强可以的。如果对方不是东西、畜生一个,你又还要来何益?

        不能好下去了,也要想着对方还要过下去的。白静但留一点余地,便也是给自己留条路,就不会是这个结果吧?做的那点事并非滴水不漏,和高干子弟乔x那事也算不得什么,女人狠起来都知道的,如今的人什么没见过,什么没听过?不稀奇。而合肥那事,不管怎么说,就算女孩子不和你好了,那又怎样?也不应该你就可以点火烧人家吧?做人,任何时候都要留条路与他人行。做的太过。就算人不知,天知地也知。早晚必遭报。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017