注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

【引用】马英九对大陆已开出统一条件:只等北京表态 2012-03-14 13:18:48| 分类: 时事热点 | 标签:台湾 大陆 统一 统一条件 两岸统一 |字号大  

2012-03-14 18:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九对大陆已开出统一条件:只等北京表态  

2012-03-14 13:18:48|  分类: 时事热点 |  标签:台湾  大陆  统一  统一条件  两岸统一   |字号大中小 订阅


        马英九连任胜利,凡是爱国的中国人都很高心,至少暂时没有了”独“的可能。很多人便把“统”这个字摆到了马英九的面前,似乎统不统全看马英九了,但是别忘了马是竟选出来的,还有很多台湾民众不支持他,不谈马领导的国民党只愿意和并不愿意统。退一万步讲,就是全台湾的民众都拥护马,不代表全台湾的民众都支持统。

  台湾和港澳的不同情况想必大家都知道,一个被打出家门的兄弟和一个被抢走的兄弟,现在要让他们回家你说哪个容易?在这里不谈那个被抢去的兄弟,因为他已被要回来了,前因后果其中故事大家也都看到了。现在谈那个被打出去的兄弟,那个被打出去的兄弟如今成家立业,日子过得比你好,要他回家,不得不考虑以下问题:他还记不记仇?他认不认你这个兄弟?他还要不要这个老家?他回家后的权利和待遇。前两项好像已有答案了,最难的是最后两项,且这两项是关联的。

马英九对大陆已开出统一条件:只等北京表态 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 
      马英九
 

  国民党目前的立场是,只和不统,只经济不政治,那就是说,不要这个老家。但是国民党并没有把路堵死,统不统慢慢谈。也就是说,回老家可以,但不要名头要实权。OK, 第三个问题好像也解决了。下面就是最后一个最关键的问题了,回老家后和权利。

  在此之前,好像并没有听国民党开出什么条件,只是在听大陆开出的条件。去年在纪念抗战时,马对胡总的“共产党领导了抗日”的说法表示了强烈的不满。说明这位兄弟很在乎以前在老家的地位。近几天听说,马开出了条件:开放党禁,让国民党来大陆发展党员,在不能进行选举的情况下,有个不低于总理的位子。OK 条件好像开出来了。接下来就看大陆的反映了。


  这次台湾地区的双英大战赚足了大陆同胞的眼球,互联网上关于台湾选举的消息得到密集、重点报道。大陆同胞的欢呼声响彻云霄,跨越了台湾海峡,表现得甚至比台湾本地区人民还激动,盖过了马英九支持者的呐喊和蔡英文支持者的哭泣声。
  马英九再次赢得选举,既符合期待两岸关系保持和平稳定的所有人和政治势力的愿望,也充分证明了台湾民主制度在经历李登辉、陈水扁两代努力后更加成熟和有效。台湾人民已经不再容易被一些虚无缥缈的政治欺骗和幻象所打动,娴熟地使用手中的选票达成目标,从而为自己确定一个更加稳妥可靠的未来。

  这个未来就是,依托两岸和平稳定的前提,获得自身发展空间和福祉。从中可以看出,台湾社会变得更加理性,不再寄望于口水战或者冷兵器改变两岸力量对比,也逐渐摆脱了“统一”和“独立”的两难选题,而是依赖继续弘扬中国传统文化,大力完善民主制度,依赖软实力,克服对大陆经济、政治在区域扩张后的恐惧感,最终希望两岸同胞在客观观察和独立判断的基础上,对两岸统一的模式形成共识。

马英九对大陆已开出统一条件:只等北京表态 - 杨小贝 - 杨小贝的博客

 
         俯瞰美丽的台湾
 

  在下看来,国民党和台湾民众是分不开的,尊重国民党就等于尊重台湾,给国民党权利就等于给台湾人民权利。国共合作又不是第一次,前两次共都占了便宜,为何不能再来一次“共国合作”呢?共、国共同治理中国有何不可呢?对中国老百姓来说只有好处没有害处。

  归根结底,对两岸同胞而言,谁统一于谁不是问题,,哪个政治力量都不是两岸同胞的天然领导者。统一后的中国,只要有利于建立一个主权在民的统一的政治架构和体制,有利于两岸同胞共享权利和自由,有利于推进两岸同胞的共同利益和福祉,那么,无论是谁执掌统一之中国,均会得到两岸同胞的支持和拥护。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017