注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

答个题目吧,你会怎样交卷?  

2012-03-26 10:05:02|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来答个题目吧,你会怎样交卷? - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        終於送走漫長的一季江南雨,那會兒隔窗聽雨,真恰似一闋小詞。踏二月輕寒,赴春天盛會。三月算是來了?可又聽說過幾日還要大降溫。

 這是怎麽了?有人為試男友真心讓男友溺亡,好了,真心的死了。替她擔心,下一個要怎麽樣才能知道他真心與否?

 大蔥怎麽就10元兩根了呢?樓市又在拼命賣力的表演“假摔”。兩桶油表示,油價上漲後虧損情況有所緩。喝天價酒,掛天價吊燈,你說得過去?

 因為“王老吉”,全世界都開始關心某國人體器官移植了。聽說這以後5年內,將慢慢不再依靠死囚捐獻器官了。

 昨晚上兒子又和我聊了很久,這孩子想的真是比同齡人多很多。他的想法就大人一樣了。他現在常和我討論社會和網絡上的事情,很多想法就真不是從一個孩子的腦子裏出來的。人都是這樣。當一個人正確的地方得到肯定、得到欣賞,得到理解,他有不足之處你再指出來,他才可能心服口服。不掩蓋問題,真正全面地理解孩子。對孩子的成長未必不好。

 兒子認為,這時代不是紳士的年代,他堅決不要像我一樣最後只落個好聽的名。我想想还就無話可駁他。

 兒子告訴我,小馬哥的女兒過的很寒酸,像平民家的孩子。我無可奈何的告訴他,體制不同,結果自然不同。為甚麽許多事到咱們這就不同了,我至今沒更好的說法給他解釋。

 他的想法將來會和我相差很大,生活教會了他很多。發現兒子越來越懂得孝順我,還懂得關照奶奶,完全理解並懂得了親情,知道感恩了。

 他看老電影都有工農兵的影像片頭,就發問關於士、農、工、商、兵在歷代的地位,這孩子真是愛看書,看的多了,問題也多了。

 當你的孩子多少年後總結自己的人生時,發現自己在某一刻開始有了變化,是因為你合適的教育引領,你會多麽幸福。一點滴的變化可能決定個人的一生。

 儿子给我出了个题,难住了我,不是回答不了,是不知道一选择后会是个啥情况!

 有一对情侣,他们高中相识,彼此相爱,大学去了美国,那个城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存,他们决定共同出石头一起死,可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布。

 【关于两人出拳的几种推论】

第一种:女孩自私,男孩无私

男孩为了救女孩决定自我牺,出了剪刀。女孩自私,使坏,一开始就谋划出布,结果害人不成,自己死了。活该。

第二种:男孩无私,女孩更无私

男孩为了女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布。

第三种:女孩自私,男孩更自私

女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以出了剪刀。

三种猜测,你会选哪个?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017