注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

青团柳节时  

2012-03-29 18:41:32|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到青团时节 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

 老人17年前入養老保險如今每月僅領2元。現在每月只能領兩塊錢,能買一根黃瓜和不到一根的大蔥——這是兒子昨晚在手機裏和我聊的話題。

 等我們這代人老了的時候,養老金會是怎麽計算的?天知道!

  兒子常和我開玩笑,笑我活的謹小慎微。

 和兒子聊天總是一聊就有很多話題,年輕人的適應能力是好,苦難也能鍛煉人。我要求他:一些記憶需要放下的就要放下,不把那些記憶留存於未來的生活。

 兒子提醒我,3月28日23:42分是他爺爺的忌辰。我並不曾忘記,遙向故鄉,拜了三拜。今年大年12,是兒子和我一起去為先父送的燈。故鄉有此風俗,那天在路上,兒子表示將來等我老了,就不用我忙這些事,有他就ok了。

 逆境中成長的孩子,思想也會成熟早。會有一天,將來的某個日子,我站在門口,看著我已長大的孩子走遠。我會記起我的父母也曾做過同樣的事。在這之前,我還從沒想過自己有一天也會在家門口向遠方揮手,感受自己的心沿著那路駛遠。

 一切,都會來的。只是時間的問題。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017