注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

绿了杨柳  

2012-04-16 20:52:37|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿了杨柳 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 
        春光最是杨柳绿。细数光阴,故事连绵。孤寥岁月,总不免撒落满地感伤。一轮轮年岁在诸多的烟云中悄然老去,难掩黯然。时有怅然划过心脉,任绝美忧伤施放出的暗香将我心灵浸染。

 折柳而歌,道旁盛开的花,随风拂摆含羞的凝香。微微荡漾的水面,绿丝撩拔,也怀春的被渲染成绿波,绿丝恋人般地溶进了春天的怀抱,可知否?独站春枝头何等心境?岸边的女子,你的他如今倘佯在何处?

 摘下漫天星,赠与你我倾情咫尺的浪漫。就与我浪迹天涯何妨?

 幸福本不该是繁华堆戚的物欲,简单的十指相扣,在年华岁月里一起老去,坐在藤椅上细想曾年轻时发生的种种,在老去无牙的唇间再印上一个轻吻,满是皱纹的脸上出现浅浅的微笑。夕阳西下,互相依靠在一起。

 儿子接连两日给我电话,告知我一些琐事,很是让我莫名其妙,有些事过去了再论更没意义,我都不和人提,更有啥好纠结的?彼间已无物,何事惹尘埃?

 没有那么无聊,只尽力用心关注孩子以及自己的将来和幸福。过去的事和人早与我无关。我和儿子说,有些人一旦一声再见之后,就是永不再见,所以,无论如何,最后时刻,在内心要尽量给对方一点微笑,这也是一种风度。 

 木有文人之笔,写不来更好的文字,浅抒已怀而已,对于绝美春情并不敢存指手划足之意,不过用自已的手法尽心展示春光净好、岁月静好而已,同时也揭示了人类一些不和谐、不完美的另一面。

 仁者见仁,智者见智,风雨之后,不惑之年,更看淡许多。万事不苛求十全十美。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017