注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

春去花还在,人来鸟不惊  

2012-06-17 21:00:11|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春去花还在,人来鸟不惊 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

  子欲养而亲不待,树欲静而风不止。前一句是我的心境,后一句是我的处境。我想这世界鲜有人能穿得过父亲那片海。

 父亲节到了,关于这节日,有人早写了许多出色的文字,就不再多写,扯点别的吧!

 现在,女人的眼界高。男人没事业没金钱何谈感情?有位女性名人曾说:“嫁人一定要嫁准。”

 其实不是嫁人问题,是做人问题。嫁人不是打枪,男人也不全是笨鸟。等着你来打。

 所谓婚姻,不过是有缺点的人走到一起,是一个互相造就的过程。幸福与不幸,三分靠嫁。七分靠打拼。不一定是要求一定得和男人一起打拼,但相互间要持续努力,相互塑造,相互容忍,相互扶持。人都是有潜力的。一个女人引导、扶持、塑造一个男人点铁成金的过程远远超过点金成铁的成就感。

 坠入爱河容易,难得是遇到一个把你从河里捞起的人。有人的婚姻是水与火,有人却满是蜜糖。或许还是和人有关吧!

 生活有爱,还有柴米油盐。米煮到“相濡以沫”菜烧到“有滋有味”,用一颗经营平常日子的心,扑素的情感,温情的呵护,平常的草根生活可以温情脉脉。婚姻中的顺服确实很重要,就是懂得应有的妥协,好夫妻一起经事。能珍惜为好。

 离婚男人,找个不打算大兴土木重新改造你的女人是明智的选择;对离婚的女人来说,找个温柔重情不乱踩油门的男人才是后半生的依靠。真男人为心爱的人活。

 有钱当然好,不过家财万贯也是一日三餐,广厦万间,不过夜眠一床。财和爱哪个重要,各有选择。

 领导者不能取信于民,一是说的比做的好,二是说的不算算的不说,三是自己是规则制定者,又是规则的破坏者——这是为官者自己不知道的事。物价又上涨,切身体会到cpi带给小户人家的压力与无奈。我常有感于时弊而发声,一直想,我们为什么会这样?时至今日,终有所悟。原来法制不会成为自由的桎梏,却能管理出自觉的文明习惯。

 家里(龚家)表哥家的妈(我的大姑)14日和外公(邹家)15日最小堂弟接连辞世,都近90岁,10多年前,也有过一次相似的事情。父亲节来临的日子,若你有幸还有爸爸可叫,那就和你爸喝一杯吧?男人饮点酒,其实也不错。

——2012年6月16日父亲节前夜

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017