注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

新学期给儿子的信  

2012-09-08 16:08:31|  分类: 给孩子的信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋水 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
 

 儿子:

 老爸刚去过你的博客。说不上是什么感觉。但是我知道我的儿子真的开始长大、成熟了。

 爸只想这几年的风雨,给你带来的不仅只是黑暗、冷酷和仇恨,人世间可能是有一切不可想像的人和事,可不还有阳光和温暖吗?只想苦难带给你的历练会成为你将来人生的警示和财富。

 不管怎样,不管你经历了什么,爸还是想要你做有情有义的人。爸会守护好你。

 得意时要看得起别人,失意时要看得起自己。

 回想那时候,你真的让老爸担心,老爸也算操碎了心。我的儿子你总算走出阴影,也想通了一切,明白了世间人性的多样性。最起码,你将来不容易被人坑骗。现在看你的表现,看见你和从前一样的阳光开朗,用心读书,你真的比从前懂事了!值了!

 过去就不要再去想了,人要向前看。一个老回头的人,是走不了远路的。做好人比做坏人强。你已经知道做奸为邪不可欺天,也瞒不了世人之眼。人的品誉关键在于曾干过什么,有违天理也不是可以躲在哪里就抹去一切的,生人也都会变成熟人,用雷叔叔的话来说,一个要是到处留下“痕迹”的人,任何隐藏都是徒劳,因为本性难移,相处不久,旁人就会察觉。而别人是不会留半点情的,善恶最终有报。世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。人的本性虽说是天生,但善恶和人本身还是有关系的。

 爸希望你做个大度的人,人要有仇恨在心里,自己也过不开心。而且你将来可以都挑选品行良好的人相处,不害人也不被别人害,这是你可以做到的。爸希望你这以后的人生都是幸福和微笑。

     祝你:

                         天天进步!

                                                                                                          你的老爸

                                                                                                           2012/9/8

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017