注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

秋天的邂逅  

2012-10-17 13:05:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天的邂逅 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
         好久没有进到山里了,前日因私事进了一趟山区,立于海拔2000米之地,心也变的旷然,山里空气与都市果然不同。
    一丝凉风挟着细雨吹来,一缕丹桂的余香沁入心脾,一枚枫叶被霜点燃起似火的红色,枯藤老树昏鸦的意境,这是秋天了。

“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。草木无情,有时飘零。人为动物,惟物之灵。

 生本平淡,活着也平淡。带着一份无波无澜的平常,人就一点点走过岁月。

 四十以后,重新成为一头负重的黄牛,清晨,傍晚,发出一阵阵疲惫的呻吟,却不知道在哪里憩息。是一片起起落落的睡梦,想找一片草地,晒一晒太阳;想找一片太阳,晾一晾自己。
       天空,云静静的飘过,风轻轻的划过,飞鸟的翅膀,剪落一阵冰凉的咸咸的雨。敞开紧握的手掌,爱,翻一翻身,化成了一只鸟儿,立在肩头,向着雨后的阳光,向着草丛的那一头,向着逐渐靠近的彩虹,啁啾而歌。

    我爱秋天,以我全部的虔诚与敬畏。只是,我不要错过雅的年华。

 不再看自己的影子有多短,不要看自己的脚步有多长,去吧,去到那一片丰茂的原野,走进那一双凝视的目光,手心里紧紧攥着的爱情,是一份满满的期待。

    随着风,山下金黄的稻谷浪花翻腾,把一山的秋凉都翻到我的心上来了。我爱这样的季候,
   远山,遥远地盘结着平静的黛蓝。而近处的山茶树分明像一列列士兵在接受检阅。

 眼见得一片不知名的树叶,坠落于肃杀的秋风之中,它是挤尽了热,将自身烧得通红,用自己最后的生命,给世界装点上一片胜于二月花的色彩……

    你的窗外也该换上淡淡的秋景了吧?秋天是怎样地适合我的心情,又怎样的适合香香艳艳的梦啊!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017