注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

随笔日记——儿子双休日家庭作业  

2012-10-19 11:43:01|  分类: 儿子的日记、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的日记——双休日家庭作业 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻

 老师要我们以后不要买日本人的东西。但老爸说人家的东西还是不错的。我问老爸会打仗吗?老爸说打不起,那不是我们考虑的事情。

不知道为什么,老爸好像不太愿意我看《钢铁是怎样练成的》。而莎士比亚的作品我看的时候他总是喜欢和我谈里面的情节。

老爸喜欢带我去郊外玩,我也喜欢去郊外玩,还喜欢郊外的风。那里有很多没看过的鸟和植物,爸爸会一一告诉我。我又看见真正的蒲公英了,真漂亮,我一吹,他们真的飞起来飘向远处了。

老爸有一次,在野外用面包屑给我引来了蚂蚁。他们排成长长的队来把碎面包搬回家。特别守纪律,而且力气真的很大,他们可以轻易搬起比自己还大的东西。

虽然蚂蚁有着不止一双眼,但它们的视力并不好,蚂蚁是靠触角和灵敏的味觉行动的。这些我原来是不知道的。

所以老爸我要相信前人的经验,但也要有怀疑的精神。他给我讲了一个故事,一百年前,鸭嘴兽标本从澳大利亚送到英国时,不少英国著名科学家和名人拍案大怒,大发雷霆,并断定,它是几种不同动物拼凑来的,扬言要弄清是什么人搞的恶作剧。其中就有个叫恩格思的人,老爸说他是个名人,忽悠过世上很多人,可是恩格思后来发现是自己错了,很虚心的道歉了。

鸭嘴兽,它是哺乳类,可是它也下蛋,同时长的又像鸟类,还像爬行类,按常规,哺乳类应该是胎生,不应该下蛋还吃奶的。世界上的事,真是无奇不有啊!

老爸还带我去看上百年的老房子,告诉我以前爷爷家里当年就有这样的老宅子,里面很大,很多间房,窗子都雕了各种花鸟草虫,大门很大,门槛很高,说现在在老家保存的还不错,只是都是别人家在住了,他答应以后带我去看原来的祖宅。老爸说喜欢老式的房子,不论大小都有大门,院子,天井。现代的房子疏远了人们的情感,钢筋水泥阻隔了邻里的友情。

有天晚上,爸爸指给我看银河,还告诉我往东南过去点,有三颗排成一条线的星星,中间一颗最亮,这三颗星叫天平座,老爸就属这个星座。

每当你完全处于不知道怎么作决定的时候,顺其自然会是一种办法,根据自己的第一感觉走也是一种选择。无所适从的时候,顺乎本性,不会是坏事。这是老爸教我的。

和老爸在一起总能学到好多知识。我喜欢他带我出去玩。

                                                                                                                                                                       2012年9月23日

                                                                                                                                                                                 罗卜头

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017