注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

马蹄得得  

2013-12-22 10:24:41|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蹄得得 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
       冬至了,冬至致长,这以后白天就越来越长了。重霜交接了窗上的月光。将寒意一点一点放逐。雪自天庭缓缓地开放,盈盈地起舞,无根无芽,自由的是它!

       收获过的田野敞露出褐色的肌肤,无遮无掩。路边树上的叶子投进了根的怀抱。大自然褪去了光怪陆离的色彩,冬天是自然界中万物养精蓄锐的时候,包括树木。我想,它们只有在积蓄了足够的能量以后,才能在这适者生存的环境再为增加一个新的年轮而生长。敬重这坚贞不屈的性格。

       和冬的寒性相反,季节过后再忆它的印像却也会有温暖。如一杯烫手的茶,窗上凝结的白霜,新年的祝福、冬夜的灯火,叫人温暖,绿蚁新酌酒、候泥小火炉,简单快乐如细阳,洒在心上也是暖。

        一夜北风来,世界就变了样,这样的年龄,竟有想在雪地里撒回欢的兴致。

        飞雪迎春到,待冬天过去,就又是新的四季。四季似歌,来又复去。岁月总在交替变换里远去。

         冬至晴,年必雨。这个冬天应该会蛮冷的,须防霜冻,来年必是百果丰盛。

         懒散的文字和思维,匆匆写下一篇权作跨年博文,算对自我有点交代。



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017