注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋葉飛鴻

落叶的声音秋知道

 
 
 

日志

 
 

别了,2013  

2013-12-30 19:30:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013,别了 - 秋葉飛鴻 - 秋葉飛鴻
       这是一个以财富衡量成功的时代,也是权贵们的盛世。2013,在一路踉跄间走到了尽头。这样一个时候,该是对过去一年做总结的时候。这一年,忙的比较多的,算是维权。

   有朋友不停问“断友”是啥回事?所谓“断友”,是2000年止2005年间,金融系统各银行违背国家法令,在没有国家政策、文件支持的情况下,自行制定政策,采用各种如欺骗、胁迫手段买断工龄的银行干部、职员。

   老秋也是一名断友,2001年从江西工行买断。有人问,银行是服务性部门,怎么可以制定这样的政策呢?这不是人力和社会资源部或国务院才有权利干的事吗?这是银行方面违法,且很多作法是不可或不愿拿出来说的,这个就且不讨论了。也因此,才会有如今维权之事。

    断友中,有不少大富大贵之人,更多的是过的不如意的,也有些开始混的很不错,中间出现各种意外而落魄的人。老秋可算第三种。这两三年更是面对各种困难前行,这不必多叙,所以这两三年对老秋而言可算有生以来最低谷。面临顾此失彼的困难。

    对于维权,不同的人也有不同的看法,即便是断友,也有参与和不参与的,参与的还有依法维权派和激进派,老秋属于前者。

    很多断友大富后也参与了维权,对于多数断友来说,买断,什么都没有了,连普通下岗人员该有的权益都没有享受。病残之后,无处求告,悲惨离世的大有人在。这批人,地方政府不管,银行不管。成为有户口的三无人员。家破人亡、妻离子散成为普遍。当然离婚的有还算有钱的,也有很穷的,老秋这点属于前者。过去的曾经,没啥好多说,舞台再大,人走茶凉。

    感谢到今天仍有很多朋友关心老秋的生活,老秋是个传统偏古板之人,虽然现在人穷,眼光却又不凑合,说心里没自己的那个人,那纯属于骗人,这事老秋不爱干。不过这年代,得是怎样的女子才会中意老秋?就这点而言,老秋最敬的是年轻时候和男人一起吃苦的女人;富裕后和女人好好过日子的男人 

    老秋宁缺不滥,不知道将来会怎样,现在只能说努力去面对生活。

    这个博客,可能有意无意的让有的朋友感觉过于沉重,其实秋本算是阳光的人,经历过大起大落,比常人更多一些的比如生离死别、出乎意料之事。秋是个不爱藏事的人,不是不想多写点阳光快乐的东西,是真不容易。

    老秋出身于工商业资本家兼产业地主家庭,这些不说,前面博文有提起。老秋一家几代都对国家对民族有一种深深的感情,都希望看到一个民主、幸福、人人生而平等,公平仁义的国家。从内心说,老秋是失望,但老秋觉得一切不是没有希望。所幸,这个民族许多优秀文化和传统在对岸得于保存。

    来的都是秋的朋友,有朋友说很多事那是中南海里的人操心的,这话本身没有错,可是回头想,天下兴亡,匹夫有责。一个好的社会或国度,是应该允许人说话的。不同观点,一点不影响朋友间的友谊。

        好吧!不说不开心的事情,马年来了,这是老秋的年份,过去一年的无奈或得意,就成为过去了,愿各位亲爱的朋友们心情快乐、马年顺利,心想事成!啰里啰嗦写了这么多,且打住吧!

云游东西家何在?雁落南北哪是亲?
风雨常蚀故园土,宦海难容赤子心。
豆蔻桃李月月艳,弱冠杨柳处处春。
他年回首身为客,楼远人疏泪满襟。
 

音乐请点击右边小三角

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017